Авиакомпании обязали снижать цены на билеты в случае недозагрузки рейсов

Российские авиакомпании могут уже в течение ближайшего месяца перейти на новую систему тарифообразования, сообщил журналистам замглавы ФАС Анатолий Голомолзин кулуарах форума «Крылья России».Процесс тронулся после того, как ФАС в середине сентября выиграла у «Аэрофлота» дело в Арбитражном суде Москвы по иску о признании незаконным постановления ведомства, вынуждающего авиаперевозчиков изменить ценовую политику. Напомним, что в иске речь шла о требовании ФАС снижать цены на авиабилеты по мере приближения даты вылета в случае недозагрузки рейса.

После победы в суде ФАС провела встречу с четырьмя авиакомпаниями, включая «Аэрофлот», на которой обсуждался переход к этой новой системе ценообразования. При этом все участники выразили готовность совершенствовать свою систему ценообразования. При этом чиновник не уточнил, о каких перевозчиках, кроме «Аэрофлота»,  идет речь. 

http://www.tourprom.ru/news/26774/

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 2, 2020 - 09:22

Авиакомпания "Аэрофлот" сократила количество рейсов в начале июня, следует из информации на сайте перевозчика. С 1 июня компания впервые за время пандемии перешла к наращиванию полетов, но скорректировала ранее анонсированные рейсы.

 

Июнь 2, 2020 - 08:56

Также предлагается разрешить пассажирам менять авиабилеты на железнодорожные.

 

Май 30, 2020 - 10:19

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 10,9 млрд руб. на субсидии аэропортам. Документ опубликован на сайте правительства.

 

Май 30, 2020 - 09:56

Наблюдательный совет Lufthansa не исключает возможности банкротства как одного из вариантов выхода из нынешнего кризиса, если компании не удастся договориться с властями Германии и ЕС об условиях господдержки. Об этом пишет немецкий журнал Focus со ссылкой на слова одного из членов наблюдательного совета.