Авиакомпании по всему миру перевезли рекордное число пассажиров

Количество авиапассажиров, перевезенных по всему миру, в 2017 году впервые превысило 4 миллиарда человек. Об этом проинформировали в Международной ассоциации воздушного транспорта.

По ее данным, в прошлом году различные авиакомпании перевезли в совокупности 4,1 миллиарда пассажиров, что на 280 миллионов больше, чем годом ранее. Более трети из них (36,3 процента или 1,5 миллиарда человек) приходятся на Азиатско-тихоокеанский регион. Доля европейского рынка составила 26,3 процента (1,1 миллиарда пассажиров), североамериканского - 23 процента (941,8 миллиона). Наименее развитой в этом плане оказалась Африка, на ее долю приходится лишь 2,2 процента рынка или 88,5 миллиона пассажиров. Данная статистика учитывает как дальние и средние, так и короткие перелеты. Эксперты подчеркивают, что рекордные показатели совпали с общим снижением тарифов, эта тенденция отмечена практически у всех авиаперевозчиков.

Открытие новых маршрутов позволило мировой авиации установить еще один рекорд. Совершаемые различными компаниями рейсы соединили 20 тысяч пар городов. Речь идет о тех маршрутах, где перелет совершается как минимум раз в неделю, а в салоне самолета не менее 19 мест для пассажиров. Всего же на сегодняшний день существует свыше 55 тысяч авиационных маршрутов

По словам главы Международной ассоциации воздушного транспорта Александра де Жюньяка, "в 2000 году среднестатистический гражданин летал один раз каждые 43 месяца, в 2017 году это происходит в среднем раз в 22 месяца, полеты стали доступнее, чем когда-либо ранее". "Благодаря авиации люди могут занимать рабочие места по всему миру, учится в разных местах или просто путешествовать ради своего удовольствия", - подчеркнул он.

Фото: birdinflight.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Сентябрь 21, 2018 - 09:28

В проекте новой Федеральной целевой программы, вернее, в нормативно-правовом акте, на данный момент выставленном на антикоррупционную экспертизу на официальном портале правовой информации, впервые появилась официальная цифра числа турфирм, работающих в России.

 

Сентябрь 19, 2018 - 09:41

Количество забронированных путевок в детские зарубежные лагеря в этом году сократилось на 11% по сравнению с 2017-м. В то же время отдых в российских лагерях показал положительную динамику – плюс 8%, рассказала RATA-news генеральный директор компании «Инкэмп.ру» Елена Рыженкова.

 

Сентябрь 17, 2018 - 09:22

В России нет правильной методики подсчета налогового потенциала туристической сферы, из-за этого и в административных кругах, и в бизнесе возникают неверные представления о прибыли от туристического потока из КНР, заявил в рамках экспертной дискуссии проводимой туристической ассоциацией «Мир без границ» в рамках Международной выставки «Отдых 2018»  член Совета Федерации ФС РФ Игорь Фомин.

 

Сентябрь 15, 2018 - 09:44

Итоги Чемпионата мира от Москвы до Саранска, представление новой ФЦП и иных экономические проектов в интересах туризма, рапорты успешных проектов – таких как «Усадьба Деда Мороза», а также жалобы «с мест» на то, что мешает «обустроить туризм» - таково было содержание Всероссийского совещания по вопросам внутреннего и въездного туризма в России, прошедшего на выставке «Отдых».