Авиакомпании по всему миру перевезли рекордное число пассажиров

Количество авиапассажиров, перевезенных по всему миру, в 2017 году впервые превысило 4 миллиарда человек. Об этом проинформировали в Международной ассоциации воздушного транспорта.

По ее данным, в прошлом году различные авиакомпании перевезли в совокупности 4,1 миллиарда пассажиров, что на 280 миллионов больше, чем годом ранее. Более трети из них (36,3 процента или 1,5 миллиарда человек) приходятся на Азиатско-тихоокеанский регион. Доля европейского рынка составила 26,3 процента (1,1 миллиарда пассажиров), североамериканского - 23 процента (941,8 миллиона). Наименее развитой в этом плане оказалась Африка, на ее долю приходится лишь 2,2 процента рынка или 88,5 миллиона пассажиров. Данная статистика учитывает как дальние и средние, так и короткие перелеты. Эксперты подчеркивают, что рекордные показатели совпали с общим снижением тарифов, эта тенденция отмечена практически у всех авиаперевозчиков.

Открытие новых маршрутов позволило мировой авиации установить еще один рекорд. Совершаемые различными компаниями рейсы соединили 20 тысяч пар городов. Речь идет о тех маршрутах, где перелет совершается как минимум раз в неделю, а в салоне самолета не менее 19 мест для пассажиров. Всего же на сегодняшний день существует свыше 55 тысяч авиационных маршрутов

По словам главы Международной ассоциации воздушного транспорта Александра де Жюньяка, "в 2000 году среднестатистический гражданин летал один раз каждые 43 месяца, в 2017 году это происходит в среднем раз в 22 месяца, полеты стали доступнее, чем когда-либо ранее". "Благодаря авиации люди могут занимать рабочие места по всему миру, учится в разных местах или просто путешествовать ради своего удовольствия", - подчеркнул он.

Фото: birdinflight.com

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 17, 2018 - 09:56

Туристический поток в страны Персидского залива из России к 2023 году может увеличиться вдвое — до 2,1 млн человек в год, говорится в исследовании Colliers International.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:29

Экзотическая Африка все ближе: появляются новые рейсы, как чартерные, так и регулярные, страны отменяют визы. Где увидеть слияние двух океанов, чем отличаются друг от друга племена в Эфиопии, куда поехать экстремалам, а куда — любителям релакса, и сколько все это стоит, — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 17, 2018 - 08:41

Больше половины российских туристов пользуются услугами туроператоров – и это утешительная новость на фоне негатива последнего времени. При этом среди европейских путешественников туристов, покупающих туры у туроператоров, набирается только треть, в основном они предпочитают онлайн-услуги – такую статистику представил британский агрегатор Travelport.

 

Ноябрь 16, 2018 - 10:14

По итогам девяти месяцев 2018 года Россию с туристическими целями посетили почти 4 млн иностранцев. В то же время общий въездной поток иностранных граждан в Россию (с разными целями прибытия) вырос всего на 1,9%. «Вестник АТОР» изучал въездную статистику пограничной службы ФСБ России.