Авиакомпании внутри РФ будут больше платить за задержку рейсов

Минтранс предложил увеличить размер компенсации пассажиру за задержку рейсов и багажа на внутренних линия. Ведомство объявило о разработке поправок в Воздушный кодекс.

Сейчас стоимость одного часа ожидания вылета внутреннего рейса всего 25 рублей. И пассажиры даже не обращаются за компенсацией. Размер компенсации не менялся с 2000 года.

Повышения размера компенсации позволит дисциплинировать перевозчиков, считают в Минтрансе. Кроме того, это позволит немного сгладить перекос сумм компенсаций с международными рейсами. Сейчас за несколько часов задержки международного рейса по Монреальской конвенции пассажир может через суд претендовать на несколько сотен тысяч рублей компенсации за ожидание.

Фото: Ria56.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Сентябрь 16, 2019 - 17:41

Аэрофлот предложил создать первую в России глобальную Стратегию транснационального антикоррупционного комплаенса (СТАК).

 

Сентябрь 16, 2019 - 17:04

Инсталляция «Театральная олимпиада в Пулково» открылась в зоне внутренних вылетов воздушной гавани Санкт-Петербурга.

 

Сентябрь 16, 2019 - 09:28

Профсоюз сотрудников наземных служб FNV в Нидерландах объявил о грядущей забастовке сотрудников авиакомпании KLM на следующей неделе.

 

Сентябрь 16, 2019 - 08:43

«Интурист» в этом зимнем сезоне продолжает ставить чартеры на направления, которые ранее продавал только на регулярных рейсах. Старт собственной зимней чартерной полетной программы из двух городов России в Дубай у туроператора намечен на 1 ноября.