Авиакомпании внутри РФ будут больше платить за задержку рейсов

Минтранс предложил увеличить размер компенсации пассажиру за задержку рейсов и багажа на внутренних линия. Ведомство объявило о разработке поправок в Воздушный кодекс.

Сейчас стоимость одного часа ожидания вылета внутреннего рейса всего 25 рублей. И пассажиры даже не обращаются за компенсацией. Размер компенсации не менялся с 2000 года.

Повышения размера компенсации позволит дисциплинировать перевозчиков, считают в Минтрансе. Кроме того, это позволит немного сгладить перекос сумм компенсаций с международными рейсами. Сейчас за несколько часов задержки международного рейса по Монреальской конвенции пассажир может через суд претендовать на несколько сотен тысяч рублей компенсации за ожидание.

Фото: Ria56.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 18, 2020 - 01:46

Эйр Мальта 17.012020 г. запустила программу январских скидок до 40% на некоторых европейских маршрутах.

 

Январь 17, 2020 - 21:03

Глава аэропорта Шереметьево Михаил Василенко сообщил, что в аэропорту уже открыты снова некоторые курительные комнаты. В аэропорту Домодедово «Вестнику АТОР» сообщили, что в настоящее время аэропорт ищет для «курилок» новые места. Во «Внуково» курительные комнаты не демонтировались.

 

Январь 17, 2020 - 20:56

Открывшийся в московском аэропорту Шереметьево терминал С принял первый рейс. Об этом 17 января сообщает агентство городских новостей «Москва».

 

Январь 17, 2020 - 11:37

В аэропорту Хельсинки-Вантаа появились специальные туалеты для собак, сообщает Kronen Zeitung.