Авиакомпании выступили против введения туристического налога на Бали

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) выступила против введения на Бали туристического налога, который должен быть включен в стоимость авиабилетов, сообщает The Jakarta Post.

Ассоциация, куда входят более 290 авиакомпаний, на долю которых приходится 82% от общего объема авиаперевозок в мире, направила губернатору Бали Ваяну Костеру письмо.

"Введение налога с иностранных туристов прямо противоречило бы принятой политике налогообложения, поддерживаемой Международной организацией гражданской авиации (ИКАО)", - написал региональный вице-президент IATA по Азиатско-Тихоокеанскому региону Конрад Клиффорд.

Издание сообщает, что в его распоряжении находится копия письма.

Администрация Бали подготовила проект постановления о вкладе туристов в охрану окружающей среды и сохранение культуры, который обсуждается с Законодательным советом Бали. Совет и администрация рассматривают вопрос о том, должен ли новый сбор быть включен в стоимость авиабилетов или взиматься на специальных стойках в аэропорту.

Клиффорд сказал, что Индонезия должна придерживаться политики налогообложения ИКАО и максимально сократить все формы налогообложения международных воздушных перевозок, включая налоги непосредственно с пассажиров или грузоотправителей. "Стоит отметить, что международные пассажиры в аэропорту Денпасара на Бали оплачивают сбор за обслуживание и охрану в размере 225 000 рупий (15,9 долларов США)", - сказал он.

Клиффорд заявил, что без соблюдения принципов ИКАО международная авиация будет перегружена чрезмерным и несправедливым налогообложением, что, в свою очередь, значительно ограничит экономические и социальные выгоды, получаемые от авиаперевозок.

По данным Статистического управления Индонезии (BPS), в 2018 году на Бали побывали более шести миллионов туристов. Около 22,43% иностранных гостей в прошлом году приехали из Китая, а 19,26% - из Австралии.

© РИА Новости / Михаил Фомичев

Другие новости по теме «Финансы»

Апрель 17, 2021 - 09:22

Спрос на туры по России с кешбэком даже до закрытия Турции оказался настолько ажиотажным, что выделенные правительством РФ на выплату возвратов средства уже закончились, сообщили ТАСС источники, близкие к обсуждению условий программы. Но продажа туров по акции продлится до 15 июня, как и планировалось ранее, и все туристы получат кешбэк, заверили собеседники агентства.

 

Апрель 17, 2021 - 09:04

15 апреля 2021 года были опубликованы два постановления Правительства России в целях поддержки туроператоров. Это вызвало в СМИ шквал публикаций с заголовками типа «правительство распорядилось вернуть деньги туристам». Правовая служба АТОР объясняет, почему это неверно и туристам не стоит обрывать телефоны турагентств.

 

Апрель 16, 2021 - 10:11

Ростуризм проводит согласование субсидий туроператорам, чтобы все организованные российские туристы могли планово вернуться из Турции и Танзании, сообщила журналистам руководитель ведомства Зарина Догузова.

 

Апрель 16, 2021 - 10:00

Продление отмены взносов в резервный фонд «Турпомощи» и уменьшения в фонды персональной ответственности (ФПО) – эти и другие меры поддержки отрасли на 2021 год утвердило правительство. Туроператорам разрешается перечислить средства с отсрочкой на год – до 15 апреля 2022 года. Об этом сообщается на сайте правительства.