Авиакомпания Air New Zealand представила прототип трёхъярусного купе для сна в экономклассе

Авиакомпания Air New Zealand планирует оборудовать экономкласс самолётов полноценными спальными местами — с подушками, простынями, покрывалами, подсветкой для сна и шторой, сообщается на её сайте.

Перевозчик подал заявку на патент и торговую марку Economy Skynest на трёхэтажные спальные места с парами кроватей на каждом уровне. Параметры одного спального места — 200 см в длину и 58 см в ширину.

В будущем компания также может добавить дополнительные светильники для чтения, USB-порты и вентиляцию. Над проектом перевозчик работал три года, в исследованиях участвовали свыше 200 клиентов.

Air New Zealand выполняет одни из самых протяжённых рейсов в мире, рассказал директор по маркетингу и работе с клиентами Майк Тод. В октябре 2020 года авиакомпания начнёт выполнять рейсы из Окленда в Нью-Йорк, которые будут длиться до 17 часов 40 минут, уточняет Business Insider.

Кровать в Economy Skynest пассажир сможет забронировать дополнительно к покупке билета на сидячее место, рассказали в компании. Сколько будет стоить услуга, пока неизвестно.

Решение об использовании спальных мест компания примет в 2021 году, когда получит результаты первого года выполнения рейсов на направлении Окленд — Нью-Йорк. В Air New Zealand полагают, что в будущем смогут предложить технологию и другим перевозчикам.

Skynest напоминает место для отдыха экипажа между сменами во время дальних рейсов. Авиакомпания ещё не определилась, в какой части самолёта размещать места для сна. Если потребуется, уберут несколько рядов с сиденьями, рассказали в Air New Zealand.

Фото: Air New Zealand

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 17, 2021 - 09:57

Авиакомпания "Аэрофлот" с 24 мая запустит прямые рейсы из 13 российских городов в Краснодарский край и Республику Крым, сообщает в пятницу пресс-служба авиаперевозчика.

 

Апрель 17, 2021 - 09:51

Российские и иностранные авиакомпании добавляют рейсы из Турции в Россию. На этих рейсах должны вернуться домой туристы, застрявшие в Турции из-за приостановки авиасообщения. По имеющимся данным, только в Египте находится по меньшей мере 10 тыс. таких туристов. Разбирались, как туристы будут возвращаться в Россию из Турции.

 

Апрель 17, 2021 - 09:25

Royal Air Maroc начинает еженедельно летать в Касабланку по пятницам, а S7 вскоре начнет рейсы по тому же маршруту по воскресеньям.

 

Апрель 17, 2021 - 09:10

Оперативный штаб при Ростуризме предложит государству вывозить застрявших за границей российских туристов по авиабилетам за 10–12 тыс. рублей, узнали «Известия». Их путешественники смогут купить на свои деньги, а потом получить возврат за отмененные перелеты.