Авиакомпания Azur Air с 6 сентября начнет чартерные рейсы в Турцию из Калининграда

Российский чартерный авиаперевозчик Azur Air приступает к выполнению чартерных рейсов в Турцию из Калининграда с 6 сентября. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в дирекции калининградского аэропорта Храброво.

"Первый чартерный рейс планируется выполнить 6 сентября, вылет из Калининграда намечен на 12:05 по местному времени (13:05 мск). Самолет доставит туристов на курорт Анталья", - рассказал представитель аэропорта. На линии будет работать самолет Boeing 757, способный перевозить 238 пассажиров, добавили в дирекции Храброво, отметив, что выполнение авиарейсов на другие турецкие курорты пока не планируется.

Частота выполнения чартеров пока не определена, возможно, они будут выполняться раз в 10-11 дней, либо еженедельно по вторникам, сообщили в Ассоциации предприятий туриндустрии области. Организатором чартеров через свои представительства выступает компания "Anex tour", сообщила ТАСС председатель Ассоциации Тамара Торопова.

"Направление будет востребовано с учетом того, что в Турции сейчас бархатный сезон и многие туристы предпочитают для отдыха это время, - сказала она. - Судя по информации от туроператоров, продажи туров в Турцию идут достаточно хорошо и чартерная программа будет востребована. Дано добро - нужно открывать (направление)".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 августа подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Чартерное авиасообщение с Турцией было закрыто в РФ с конца октября 2015 года - в ответ на атаку турецких ВВС на российский бомбардировщик, осуществлявший задание в рамках антитеррористической операции в небе над Сирией, Россия ввела ряд ограничительных мер в отношении товаров и услуг из Турции.
http://tass.ru/transport/3593818

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Февраль 21, 2019 - 09:41

"Аэрофлот" стал единственным российским брендом, вошедшим в топ-10 исследования "С потребителем на "ты": 100 брендов с лучшим клиентским сервисом", проведенного Центром изучения потребительского опыта аудиторской компании KPMG.

 

Февраль 21, 2019 - 09:27

Авиакомпания AZUR air перевела рейсы по направлению Москва – Канкун, выполняемые в текущем осенне-зимнем сезоне на воздушном судне Boeing 777-300ER, в статус регулярных. До начала весенне-летнего расписания, которое вступает в действие с 31 марта 2019 года, рейсы будут осуществляться с частотой три раза в неделю.

 

Февраль 20, 2019 - 10:01

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, с 1 июня 2019 года открывает прямые регулярные рейсы из Санкт-Петербурга в Ниццу. Авиабилеты уже в продаже.

 

Февраль 20, 2019 - 09:53

Не исключены отмены и задержки рейсов.