Авиакомпания Delta уходит из России

Одна из крупнейших американских авиакомпаний Delta Air Lines с 1 декабря 2015 года прекращает полеты в Москву, сообщает РИА Новости. Кроме того, перевозчик прекращает продавать билеты на объединенные рейсы с российским «Аэрофлотом».

При этом авиакомпания оставила доступной на своем сайте продажу билетов в Москву через Париж и Амстердам, в которых сегменты между Европой и Россией будут выполнять авиакомпании Air France и KLM.

Отметим, что ранее Delta Air Lines сократила весенние и летние рейсы в Россию. Вместо семи рейсов Нью-Йорк-Москва в 2014 году, весной и летом 2015 их будет пять. Решение о прекращении полетов в Россию в авиакомпании не комментируют.

Как рассказал РИА «Новости» директор авиабилетного агентства Pososhok.ru Кирилл Фаминский, на сегодняшний день в системах бронирования доступны для продажи прямые перелеты авиакомпанией Delta Air Lines на октябрь-ноябрь этого года, однако на рейсы с 1 декабря бронь уже недоступна. «Никакого письменного уведомления о прекращении полетов из компании не поступало», - сообщил он.

Сейчас из Москвы в США, помимо Delta Air Lines, летают «Аэрофлот» и «Трансаэро». «Аэрофлот» - безусловный лидер в данном сегменте с более чем 50-процентной долей. Американский перевозчик обслуживает порядка 15% пассажиров. На фоне ухода последнего американского перевозчика, российские авиакомпании, могут пересмотреть свои тарифы в сторону увеличения», - считает г-н Фаминский.

По мнению Маргариты Бабаян, руководителя Совета партнерства Visit USA Russia, если «Аэрофлот» и «Трансаэро» в связи с уходом Delta резко поднимут цены на авиабилеты, то часть туристов сделают выбор в пользу других перевозчиков и будут добираться до США с пересадкой.

«Авиакомпания Delta Air Lines всегда очень следит за своей рентабельностью. Если она действительно приняла решение прекратить полеты в Россию, то сделала это, скорее всего, с целью оптимизировать расходы. Рынок это примет как факт, и я не думаю, что уход перевозчика сильно повлияет на американское  направление. Турпоток в США сейчас сократился, соответственно, перевозки будет достаточно», - прокомментировал г-жа Бабаян.

Татьяна Салова, ведущий менеджер отдела США компании «Джаз Тур», согласна, что прекращение полетов Delta критичным для рынка не будет. Эксперт также объясняет это снижением туристического потока на направлении и наличием альтернативных вариантов перевозки.

«С другой стороны, подобные решения привносят на рынок определенную нервозность, все начинают искать их причины. Решение Delta может быть связано с окупаемостью рейсов и чем-то другим. В любом случае, недостатка рейсов в США не будет», - считает эксперт.

/TOURBUS.RU 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 13, 2018 - 18:35

Аэрофлот с 15 июля 2018 года открывает регулярные рейсы между Москвой и Кызылордой.

 

Июль 13, 2018 - 10:19

Правительство рассмотрит на сегодняшнем заседании поправки в НК РФ, которые отменяют освобождение от НДС для услуг, оказываемых в аэропортах.

 

Июль 13, 2018 - 10:01

Авиация давно стала одним из наиболее популярных способов перебраться с места на место, преодолев огромное расстояние. Сегодня более 23 тысяч коммерческих лайнеров совершают рейсы по всему миру. И, согласно прогнозам, через 20 лет эта цифра достигнет 40 тысяч.

 

Июль 13, 2018 - 09:58

Они умеют угадывать желания, могут принять роды и всегда идеально выглядят. Во Всемирный день бортпроводника гражданской авиации ТАСС рассказывает о самых важных навыках будущих стюардесс.