Авиакомпания Delta уходит из России

Одна из крупнейших американских авиакомпаний Delta Air Lines с 1 декабря 2015 года прекращает полеты в Москву, сообщает РИА Новости. Кроме того, перевозчик прекращает продавать билеты на объединенные рейсы с российским «Аэрофлотом».

При этом авиакомпания оставила доступной на своем сайте продажу билетов в Москву через Париж и Амстердам, в которых сегменты между Европой и Россией будут выполнять авиакомпании Air France и KLM.

Отметим, что ранее Delta Air Lines сократила весенние и летние рейсы в Россию. Вместо семи рейсов Нью-Йорк-Москва в 2014 году, весной и летом 2015 их будет пять. Решение о прекращении полетов в Россию в авиакомпании не комментируют.

Как рассказал РИА «Новости» директор авиабилетного агентства Pososhok.ru Кирилл Фаминский, на сегодняшний день в системах бронирования доступны для продажи прямые перелеты авиакомпанией Delta Air Lines на октябрь-ноябрь этого года, однако на рейсы с 1 декабря бронь уже недоступна. «Никакого письменного уведомления о прекращении полетов из компании не поступало», - сообщил он.

Сейчас из Москвы в США, помимо Delta Air Lines, летают «Аэрофлот» и «Трансаэро». «Аэрофлот» - безусловный лидер в данном сегменте с более чем 50-процентной долей. Американский перевозчик обслуживает порядка 15% пассажиров. На фоне ухода последнего американского перевозчика, российские авиакомпании, могут пересмотреть свои тарифы в сторону увеличения», - считает г-н Фаминский.

По мнению Маргариты Бабаян, руководителя Совета партнерства Visit USA Russia, если «Аэрофлот» и «Трансаэро» в связи с уходом Delta резко поднимут цены на авиабилеты, то часть туристов сделают выбор в пользу других перевозчиков и будут добираться до США с пересадкой.

«Авиакомпания Delta Air Lines всегда очень следит за своей рентабельностью. Если она действительно приняла решение прекратить полеты в Россию, то сделала это, скорее всего, с целью оптимизировать расходы. Рынок это примет как факт, и я не думаю, что уход перевозчика сильно повлияет на американское  направление. Турпоток в США сейчас сократился, соответственно, перевозки будет достаточно», - прокомментировал г-жа Бабаян.

Татьяна Салова, ведущий менеджер отдела США компании «Джаз Тур», согласна, что прекращение полетов Delta критичным для рынка не будет. Эксперт также объясняет это снижением туристического потока на направлении и наличием альтернативных вариантов перевозки.

«С другой стороны, подобные решения привносят на рынок определенную нервозность, все начинают искать их причины. Решение Delta может быть связано с окупаемостью рейсов и чем-то другим. В любом случае, недостатка рейсов в США не будет», - считает эксперт.

/TOURBUS.RU 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 23, 2018 - 10:12

Египетский национальный авиаперевозчик EgyptAir еще не получил от РФ разрешений на выполнение рейсов в Москву. Об этом сообщил представитель авиакомпании.

 

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.