Авиакомпания Emirates из ОАЭ откажется от иллюминаторов в самолетах

Emirates Airline из Объединенных Арабских Эмиратов придумала, чем заменить стандартные иллюминаторы в своих самолетах.

Президент авиакомпании Emirates из ОАЭ сэр Тим Кларк рассказал, что самолеты перевозчика в будущем не будут оборудоваться иллюминаторами. На их место придут виртуальные окна, которые проецируют изображения с камер. Такие окна можно найти в первом классе новейшего самолета Emirates Boeing 777-300ER.

По словам Тима Кларка, изображения «настолько хороши, что это даже лучше, чем наблюдать происходящее за окном своими глазами»

Авиакомпания утверждает, что такой подход открывает возможность для замены всех иллюминаторов окнами с проекциями в самолетах, что сделает самолеты легче и быстрее. Они также будут потреблять меньше топлива.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 21, 2019 - 09:20

Авикомпания «Нордавиа» запустила процесс ребрендинга, который продлится до конца 2019 года, заявил журналистам гендиректор перевозчика Сергей Савостин. «Авиакомпания "Нордавиа" с сегодняшнего дня становится Smartavia»,— рассказал он (цитата по «РИА Новости»).

 

Март 20, 2019 - 09:54

В связи с празднованием дня Победы в Великой Отечественной Войне, авиакомпания Nordwind Airlines открывает продажу билетов ветеранам ВОВ и сопровождающим их лицам со скидкой 100% по всем внутренним направлениям.

 

Март 20, 2019 - 09:51

С аэродрома Иркутского авиазавода взлетел третий новейший российский МС-21-300. Бортовой номер - 73054, заводской - 0004. Самолет пробыл в небе полтора часа: первый полет проходил на высоте до 3,5 тысячи метров и при скорости до 450 километров в час. Экипаж доложил: все в штатном режиме, задание выполнено полностью.

 

Март 20, 2019 - 09:35

Владимир Путин усомнился в справедливости расценок на билеты российских авиакомпаний. Перевозчики могут завышать стоимость перелетов, заявил президент, отвечая на вопросы представителей общественности и власти в Крыму. «Я не уверен, что цены формируются справедливо и рыночным способом», — отметил глава государства. Как устроено ценообразование на авиабилеты? И станут ли теперь они дешевле? Выяснял Александр Рассохин.