Авиакомпания Emirates из ОАЭ откажется от иллюминаторов в самолетах

Emirates Airline из Объединенных Арабских Эмиратов придумала, чем заменить стандартные иллюминаторы в своих самолетах.

Президент авиакомпании Emirates из ОАЭ сэр Тим Кларк рассказал, что самолеты перевозчика в будущем не будут оборудоваться иллюминаторами. На их место придут виртуальные окна, которые проецируют изображения с камер. Такие окна можно найти в первом классе новейшего самолета Emirates Boeing 777-300ER.

По словам Тима Кларка, изображения «настолько хороши, что это даже лучше, чем наблюдать происходящее за окном своими глазами»

Авиакомпания утверждает, что такой подход открывает возможность для замены всех иллюминаторов окнами с проекциями в самолетах, что сделает самолеты легче и быстрее. Они также будут потреблять меньше топлива.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 23, 2018 - 10:09

По данным опроса, проведенного сервисом путешествий OneTwoTrip, 58% пользователей собираются зимой отдыхать на море, но лишь 20% из них уже забронировали билеты и проживание, либо купили тур. При этом 21% опрошенных не готовы потратить на недельный отпуск больше 20 тысяч рублей на человека, 32% могут позволить себе 30 тысяч рублей, еще 25% готовы заплатить до 40 тысяч.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:32

Проект постановления кабмина, разработанный минтрансом, включает набор требований к оператору системы бронирования. В ведомстве порекомендовали авиакомпаниям "спокойно подготовиться" к вступлению в силу требований закона о хранении данных пассажиров в системах бронирования.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:29

В Египте продолжают обсуждать возможные сроки и перспективы восстановления российского турпотока в случае возвращения российских чартеров. По мнению египетского турбизнеса, процесс не будет быстрым. В причинах этого разбирался «Вестник АТОР».

 

Октябрь 22, 2018 - 14:11

Аэрофлот впервые в истории российского бизнеса завоевал гран-при, а также одержал победу сразу в трех номинациях главной международной премии в области связей с общественностью IPRA GOLDEN WORLD AWARDS.