Авиакомпания Emirates из ОАЭ откажется от иллюминаторов в самолетах

Emirates Airline из Объединенных Арабских Эмиратов придумала, чем заменить стандартные иллюминаторы в своих самолетах.

Президент авиакомпании Emirates из ОАЭ сэр Тим Кларк рассказал, что самолеты перевозчика в будущем не будут оборудоваться иллюминаторами. На их место придут виртуальные окна, которые проецируют изображения с камер. Такие окна можно найти в первом классе новейшего самолета Emirates Boeing 777-300ER.

По словам Тима Кларка, изображения «настолько хороши, что это даже лучше, чем наблюдать происходящее за окном своими глазами»

Авиакомпания утверждает, что такой подход открывает возможность для замены всех иллюминаторов окнами с проекциями в самолетах, что сделает самолеты легче и быстрее. Они также будут потреблять меньше топлива.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июнь 23, 2018 - 09:43

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о предоставлении гостиничных услуг транзитным пассажирам и пассажирам задержанных авиарейсов в пределах воздушных пунктов пропуска через государственную границу, соответствующий документ размещен на сайте кабмина.

 

Июнь 23, 2018 - 08:44

С июля туроператор «Интурист» восстанавливает полетную программу в Турцию из Санкт-Петербурга. Рейсы будут выполняться авиакомпаниями Turkish  Airlines, Red  Wings и AZUR  air.

 

Июнь 22, 2018 - 11:43

В летнем расписании S7 Airlines открыла 10 новых регулярных рейсов из аэропорта Пулково.

 

Июнь 22, 2018 - 09:22

Авиакомпания British Airways продешевила: перевозчик аннулировал 2 тыс. билетов по цене 1 фунт. Из-за ошибки компания почти сутки продавала места на рейсы в Тель-Авив и Дубай за символические деньги, хотя обычный тариф — не менее 200 фунтов, а полная сумма покупки с учетом сборов вырастает еще на несколько сотен.