Авиакомпания Emirates хочет ввести доплату за бронирование места на борту

Авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, заявила, что рассматривает вероятность введения дополнительной платы за бронирование пассажирами места на борту, а также дополнительные сборы, касающиеся провоза багажа, сообщает издание Arabian Business.

На пресс-конференции в Лондоне глава авиакомпании Тим Кларк представил новый тип класса перелета — "премиум эконом", — а также рассказал о возможности введения новых дополнительных оплат.

В 2015-2016 финансовом году авиакомпания Emirates показала рекордную прибыль в 1,6 миллиарда долларов, а число перевезенных пассажиров выросло на 8% до 51,9 миллионов человек. Вместе с тем, авиакомпания заявила, что укрепление доллара снизило ее доходы на 1,6 миллиарда долларов, а прибыль — на 1,1 миллиарда долларов, отмечает издание.

"Мы не можем просто сидеть и ждать, пока ситуация наладится", — отметил Кларк, не раскрыв деталей нововведений.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 14, 2018 - 06:01

Депутаты — активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) внесли в Госдуму законопроект о введении административной ответственности за овербукинг, при котором авиаперевозчик намеренно продает больше билетов, чем мест в самолете, в расчете на то, что часть пассажиров не придет на посадку.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:22

Египетские СМИ прогнозируют открытие для российских чартеров Хургады и Шарм-эль-Шейха – главных курортов Египта, в начале 2019 года.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:59

Штрафы для авиаперевозчиков за задержку вылета вырастут в четыре раза - с 25 рублей до 100 рублей в час в расчете на одного пассажира. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении.