Авиакомпания Emirates хочет ввести доплату за бронирование места на борту

Авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, заявила, что рассматривает вероятность введения дополнительной платы за бронирование пассажирами места на борту, а также дополнительные сборы, касающиеся провоза багажа, сообщает издание Arabian Business.

На пресс-конференции в Лондоне глава авиакомпании Тим Кларк представил новый тип класса перелета — "премиум эконом", — а также рассказал о возможности введения новых дополнительных оплат.

В 2015-2016 финансовом году авиакомпания Emirates показала рекордную прибыль в 1,6 миллиарда долларов, а число перевезенных пассажиров выросло на 8% до 51,9 миллионов человек. Вместе с тем, авиакомпания заявила, что укрепление доллара снизило ее доходы на 1,6 миллиарда долларов, а прибыль — на 1,1 миллиарда долларов, отмечает издание.

"Мы не можем просто сидеть и ждать, пока ситуация наладится", — отметил Кларк, не раскрыв деталей нововведений.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 17, 2018 - 11:58

Современные лайнеры Airbus 350 будут летать в крупнейший город Калифорнии трижды в неделю.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:07

"Аэрофлот" с 16 октября прекратил продажу билетов по субсидируемым тарифам в города Дальнего Востока, Калининград и Симферополь, следует из письма авиакомпании, разосланного агентствам (копия есть в распоряжении РИА Новости).

 

Октябрь 17, 2018 - 09:47

Турбизнес связывает с переговорами президентов России и Египта в Сочи 17 октября надежды на подвижки в вопросе возобновления авиаперелетов на курорты Красного моря - Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

 

Октябрь 17, 2018 - 04:27
Air Europa будет дебютировать в Игуасу, его новом направлении в Аргентине, удвоив сервис, объявленный с июня 2019 года, и изменив флот по маршруту между Мадридом и Гаваной, согласно сообщению компании.