Авиакомпания Emirates поставила новый мировой рекорд

В минувшую пятницу авиакомпания Emirates вошла в историю, поставив новый мировой рекорд по количеству людей разных национальностей на рейсе.

В честь празднования Дня независимости на борту рейса авиакомпании Emirates, совершавшего рейс из Международного аэропорта Дубая, одновременно находились граждане из 145 разных стран.

На воздушном судне находилось более 500 пассажиров, самолет пролетел над всеми семью эмиратами на малой высоте, чтобы пассажиры могли наслаждаться прекрасными видами из иллюминаторов.

На борту находились жители 145 разных стран, таким образом был поставлен новый официальный рекорд Гиннеса.

«Я никогда и не думал, что здесь, в ОАЭ, проживает так много национальностей, я был очень рад познакомиться с таким количеством людей, – отметил 37-летний Жан Люк Каламбай, выходец из Демократической Республики Конго. – Меня впечатлило то, насколько разные люди были на рейсе. Также я впервые летел на борту A380, поэтому этот полет я действительно ждал с нетерпением».

Рейс EK2019 вылетел из Дубая немногим позднее полуночи и пробыл в воздухе чуть более полутора часов.

На борту судна была изображена линия из людей, представляющих разные слои общества и культур, все они в знак солидарности держались за руки.

Поднявшись в воздух, самолет сначала направился к побережью Умм-Аль-Кувейна, а затем к Рас-Аль-Хейме и Фуджейре.

После чего пилот изменил курс и направился к Аль-Айну и побережью Абу-Даби, затем пролетел над эмиратами Шарджа и Аджман. В конце полета самолет сел в Дубае.

«Этот опыт был впечатляющим, мы получили уникальную возможность посмотреть на все эмираты, – поделилась своими эмоциями Винг Хияма из Гонконга. – Обычно, когда вы летите на самолете, вы хотите, чтобы полет скорее закончился, однако сегодня был совсем не такой случай».

Ее муж, Эйсуке из Японии, добавил: «У меня не было каких-то конкретных ожиданий, однако этот рейс для меня стал действительно чем-то особенным».

Накануне Дня независимости жители ОАЭ могли подать заявку, чтобы получить место в самолете, представители авиакомпании и официальные лица страны надеялись, что им удастся побить действовавший ранее мировой рекорд – 75 национальностей на одном рейсе.

Многие пассажиры испытали огромное чувство гордости, когда их выбрали, чтобы представить свою родную страну.

Фото: Русские Эмираты

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.
 

 

Июль 3, 2020 - 09:33

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

 

Июль 3, 2020 - 09:04

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

 

Июль 3, 2020 - 09:01

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.