Авиакомпания "Кубань" не смогла выполнить свои обязательства перед пассажирами.

Вчера в Росавиацию поступило уведомление от генерального директора авиакомпании ОАО «Авиационные линии Кубани» Сергея Мордвинцева о «прекращении полетов» с 11 декабря 2012 года в связи с тяжелой финансовой ситуацией и невозможностью выполнять положения новых Федеральных авиационных правил, вступивших в силу в конце ноября 2012 года.

Согласно им, каждая авиакомпания, осуществляющая регулярные воздушные перевозки, должна иметь не менее восьми воздушных судов вместимостью 55 и более пассажирских кресел. А у «Кубани» пока только шесть таких самолетов.

В связи с невозможностью выполнить свои обязательства перед пассажирами, ОАО «Авиационные линии Кубани» обратилось к Росавиации с просьбой решить вопрос об их перевозке силами других авиакомпаний. Как оказалось, продажа билетов не была остановлена, и до марта 2013 года продано более 14,5 тыс. билетов на собственных бланках и бланках Транспортной клиринговой палаты (ТКП). ТКП на основании поручения Росавиации направила во все свои аккредитованные агентства телеграммы о прекращении продаж билетов на рейсы «Кубани», а также возврате денежных средств в полном объеме пассажирам, обратившимся с соответствующими заявлениями в агентства приобретения авиационных билетов.

Росавиация рекомендует пассажирам «Авиационных линий Кубани» сдавать билеты и не прибывать в аэропорты вылета воздушных судов прекратившей свою операционную деятельность авиакомпании. Хотя летом 2012 года Росавиация сообщала, что претензий к финансовому состоянию перевозчика у ведомства нет, как «нет и поводов для паники».

Сейчас туроператоры вынуждены пересаживать своих туристов на борта других перевозчиков. Как сообщили RATA-news в компании Travelsystem, несмотря на прекращение деятельности авиакомпании «Кубань», все вылеты и возвраты по забронированным турам из Москвы в Пардубице и из Краснодара в Прагу состоятся в намеченные даты, но уже рейсами авиакомпаний «Оренбургские авиалинии» и «Татарстан» на лайнерах Boeing и Airbus. Компания «Веди Тур Групп» также сообщает о том, туристы компании будут пересажены на альтернативного перевозчика. Более подробную информацию о времени и аэропорте вылета операторы предоставят позже.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 20, 2019 - 09:28

Власти Узбекистана заявили о планах по субсидированию чартерных рейсов для стимулирования въездного туризма. Российские туроператоры сомневаются, что подобное предложение заинтересует отечественный рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:52

Очередной этап обсуждения «временной договоренности» между Россией и Чехией по проблемам авиаперевозки состоится в начале осеннего экскурсионного туристического сезона: этот раунд российско-чешских консультаций должен состояться до 10 сентября. Об этом заявила в понедельник пресс-секретарь Министерства транспорта Чехии Ленка Резкова.

 

Август 19, 2019 - 09:18

До 1 января 2020 года власти Узбекистана намерены изменить систему регистрации иностранцев. Об этом в интервью «Газете.uz» сообщил вице-премьер Азиз Абдухакимов.

 

Август 19, 2019 - 09:15

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» напоминает, что при перевозке воздушным транспортом портативных электронных устройств, содержащих ионно-литиевые элементы или батареи, а также запасных батарей (в том числе внешних аккумуляторов), действуют ограничения.