Авиакомпания Nordwind стала багажным лоукостером

ГосНИИ гражданской авиации (принадлежит и подведомственен Минтрансу) ведет мониторинг цен на авиабилеты на 40 самых востребованных внутренних маршрутах, на которые приходится около 65% всех внутрироссийских перевозок: 37 – это линии из Москвы в крупнейшие города, три из Санкт-Петербурга – в Сочи, Симферополь и Калининград, рассказал директор Научного центра – 19 ГосНИИ Александр Фридлянд.

Для мониторинга берется стоимость перелета экономическим классом с багажом. Учитываются цены билетов за две-три недели до вылета, на их основании ГосНИИ рассчитывает средневзвешенную стоимость пассажиро-километра на 40 маршрутах в целом, а также по каждой авиакомпании. Чтобы оценить стоимость билета, нужно цену 1 пассажиро-километра умножить на протяженность маршрута.

На всех линиях присутствует только группа «Аэрофлот», включая головную компанию, «Россию», и лоукостер «Победа». S7 обслуживает 30 маршрутов, Utair – 19, «Уральские авиалинии» – 21, Nordwind – 18. Эти игроки обеспечивают 94,5% всех предлагаемых кресел на 40 основных направлениях.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 26, 2018 - 09:50

Авиакомпания Aruba Airlines начала регулярное международное сообщение между островом Аруба (заморская территория Нидерландов) и городом Пунто Фиджо (Венесуэла). Полет занимает всего восемь минут, сообщает Travel and Leisure.

 

Май 26, 2018 - 09:12

Авиакомпания "Аэрофлот" отменила ограничения к весу детских колясок и колясок для инвалидов, разрешенному для бесплатного провоза. Такой шаг компания предприняла по требованию прокуратуры.

 

Май 25, 2018 - 11:55

С 4 июня 2018 года вступает в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», подписанный 5 декабря 2017 года Президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным.

 

Май 25, 2018 - 09:00

Американская авиакомпания Southwest Airlines теперь позволяет полным пассажирам резервировать дополнительное место во время покупки билета, сообщает The Sun.