Авиакомпания "Победа" запустила регулярные рейсы из Калининграда в Санкт-Петербург

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Санкт-Петербург - Калининград - Санкт-Петербург, сообщила в четверг ТАСС помощник генерального директора международного аэропорта Храброво Наталья Грицун.

"Вчера [18 апреля] вечером первый в начавшемся летнем сезоне рейс авиакомпании "Победа" прибыл в Калининградский аэропорт Храброво из Санкт-Петербурга, и в тот же день лайнер вылетел обратно. Тем самым положено начало прямым регулярным рейсам этого перевозчика из Северной столицы страны в столицу янтарного края", - сказала она.

Рейсы из Калининграда в Санкт-Петербург авиакомпания "Победа" будет выполнять самолетами Boeing 737-800 ежедневно.

Согласно данным сайта "Победы", в апреле стоимость перелета из Калининграда в Петербург для взрослого пассажира составляет в разные дни от 1499 до 2499 рублей.

Как сообщалось ранее, с 26 марта "Победа" начала выполнение регулярных рейсов по маршруту Москва (Внуково) - Калининград ежедневно.

Аэропорт Храброво - международный аэропорт Калининграда. Связан регулярными воздушными сообщениями с Москвой, Санкт-Петербургом, Череповцом, Екатеринбургом, Краснодаром, Мурманском, Сочи, Архангельском, Минском, Гродно, Брестом, Гомелем, Витебском, Ташкентом, Варшавой, Барселоной, Ригой. Пассажиропоток аэропорта в 2017 году превысил 1,78 млн пассажиров.

Фото: Aviav.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 21, 2018 - 10:03

Как выяснил “Ъ”, Минтранс начал принуждать авиаторов переводить иностранные самолеты в реестр РФ. Пока основная часть судов зарегистрирована за рубежом, но Минтранс требует перерегистрировать возрастные суда в России.

 

Август 21, 2018 - 09:43

В России, так уж вышло, в течение года несколько раз возникает ажиотаж вокруг цен на авиабилеты, даже если эти колебания составляют от 2 до 10%. Только авиакомпании объявили пассажирам, что повышают цены на 5–7% по причине роста стоимости топлива, как на этой неделе стало известно об очередном росте, но уже из-за укрепления европейской и американской валют.

 

Август 21, 2018 - 09:23

У богатых пассажиров особые запросы к авиакомпаниям. Издание Daily Mail рассказало о нескольких наиболее причудливых.

 

Август 18, 2018 - 09:59

Российские авиакомпании набирают иностранных пилотов: с 17 августа перевозчики могут направлять соответствующие заявки в Росавиацию. Такую возможность власти дали отрасли из-за дефицита кадров. К примеру, «Аэрофлот» ранее заявлял, что российские опытные командиры воздушных судов уезжают работать в Азию: в том же Китае они получают в два раза больше, чем на родине.