Авиакомпания пополнила портфолио девятым направлением в США - Чикаго.

Эмирейтс, авиакомпания, которая связывает людей и города по всему миру, объявила о запуске ежедневного рейса в Чикаго, в международный аэропорт О’Хара Терминал 5, с 5 августа 2014 года. Рейсы будут выполняться на Boeing 777-200LR, оснащенном двигателями GE90. Чикаго станет девятым направлением Эмирейтс в США с учетом запуска рейсов в Бостон и Массачусетс 10 марта этого года.

 

«Чикаго как направление в США давно интересовало Эмирейтс. Как и Дубай, Чикаго важный международный торговый и транспортный центр, который отличается культурным многообразием и является основным экономическим двигателем региона. Мы рады возможности установления торговых отношений между двумя крупными городами, и открытия более эффективного сообщения для пассажиров и перевозки грузов из Чикаго по нашей международной сети за пределами Дубая по более 140 направлениям на шести континентах. Это хорошая новость для торговли и туризма обоих городов, новые рабочие места в этих отраслях, а также плюсы для клиентов, которые они получат благодаря свободной конкуренции», – сказал Тим Кларк (Tim Clark), президент Эмирейтс.

 

«Чикаго рад приветствовать Эмирейтс, одну из крупнейших международных авиакомпаний, – сказал Рам Эмануэль (Rahm Emanuel), мэр Чикаго. Воздушное сообщения является крайне необходимым для торговли и туризма, и ежедневный рейс Эмирейтс в Дубай улучшит связь города с миром и будет способствовать нашей цели по привлечению 55 миллионов путешественников к 2020 году. Благодаря этому будут созданы рабочие места не только в аэропорту, но и в индустриях туризма и гостеприимства Чикаго в целом».

 

Чикаго (штат Иллинойс) – третий по уровню ВВП и по числу жителей город в США с населением 2,7 млн человек. Чикаго получил статус города в 1837 году и известен богатым культурным наследием, выставками искусств, успешными спортивными командами и знаковыми достопримечательностями, которые привлекают порядка 46 миллионов человек каждый год.

 

Чикаго важный хаб и штаб-квартира для крупнейших компаний США, включая Boeing, который является важным поставщиком авиакомпании. Эмирейтс – крупнейший экcплуатант Boeing 777 в мире. Воздушный флот авиакомпании включает 122 пассажирских самолета и 10 грузовых Boeing. В ноябре 2013 года авиакомпания разместила крупнейший в истории гражданской авиации твердый заказ на поставку 150 самолетов Boeing 777X, в том числе 35 Boeing 777-8Х и 115 Boeing 777-9Х с правом на покупку еще 50 самолетов этой модели стоимостью 76 млрд долл. США.

 

В агломерации Чикаго, известной как «Большой Чикаго», или «Страна Чикаго», проживает около десяти миллионов человек из Иллинойса, Висконсина и Индианы, что делает ее 22-й по величине в мире. Здесь расположены штаб-квартиры 160 компаний, 30 из которых входят в список Fortune 500, 12 в Fortune Global 500 и 10 – в Financial Times Global 500. Многонациональный персонал говорит более чем на 132 языках.

 

Новый рейс EK 235 будет отправляться из международного аэропорта Дубая в 09:45 и прибывать в Чикаго в 15:25. Обратный рейс EK 236 будет вылетать из международного аэропорта О'Хара в 20:35 часов и приземляться в Дубае в 19:10 на следующий день.

Для деловых путешественников и туристов Дубай, самый крупный финансовый центр в регионе, предлагает целый ряд возможностей международного класса, в том числе для проведения конференций и выставок. В городе расположено более 55 000 гостиниц разной ценовой категории. Для пассажиров, путешествующих транзитом через Дубай, Эмирейтс предлагает удобные стыковки в международном аэропорту Дубая, Терминал 3. В частности, пассажиры, прибывающие из Чикаго, смогут воспользоваться удобными стыковками на рейсы по направлениям на Ближнем Востоке, в Азии, Африке и Индии.

 

На рейсе в Чикаго Boeing 777-200LR предлагает восемь роскошных персональных кают в Первом классе, 42 раскладывающихся до горизонтального положения кресла в Бизнес-классе и 216 кресел в салоне Экономического класса. На борту пассажиры Эмирейтс могут наслаждаться известным сервисом от многонациональной команды бортпроводников из более 120 стран, блюдами высокой кухни и  информационно-развлекательной системой ice, которая включает 1,600 каналов на выбор, в том числе фильмы со всего мира, телеканалы, музыку и радиостанции. Грузовая емкость самолета составляет 17 тонн, благодаря чему открываются дополнительные возможности для развития торговых отношений между Дубаем и Чикаго. Эмирейтс выполняет грузовые рейсы в Чикаго два раза в неделю с 2013 года, транспортировав за это время около 7400 тонн грузов в более чем 4200 городов мира.

 

США и ОАЭ имеют сильные коммерческие и политические связи. В 2012 году американский экспорт в ОАЭ достиг рекордного уровня в 22,5 млрд долларов США, увеличившись на 42% по сравнению с 2011, что выше, чем в другие страны Ближнего Востока. Значительную часть экспорта в ОАЭ составляют самолеты Boeing, поставляемые для Эмирейтс. В 2012 году Иллинойс экспортировал в ОАЭ товаров и услуг, включая транспортные средства и строительную технику, на сумму 364 млн долларов США, задействовав порядка 3500 сотрудников, проживающих в штате.

 

Забронировать билеты в Чикаго можно на сайте emirates.ru, а также в офисах туристических агентств.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 24, 2019 - 07:57

На туристическом рынке обеспокоены финансовым спором, который возник между петербургским аэропортом «Пулково» и авиакомпанией «Россия».  Базовому перевозчику пригрозили приостановкой обслуживания. Впрочем, эксперты надеются, что дело до этого не дойдет.

 

Август 23, 2019 - 20:58

Как смена перевозчика повлияет на стоимость билетов.

 

Август 23, 2019 - 20:54

В службе проанализируют механизм распределения международных направлений и эффективность мер по поддержке авиакомпаний.

 

Август 23, 2019 - 09:11

"Победа" задумывалась как лоукостер, она закрывает свой пассажирский сегмент у "Аэрофлота", отметил глава Минтранса.