Авиакомпания «Россия» не дает спуску пассажирам с деструктивным поведением

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск – Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения. Районный суд Хабаровска удовлетворил все исковые требования перевозчика по компенсации средств из-за задержки вылета в размере более 200 тыс. руб.

Во время подготовки к взлету пассажир в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок, отказывался находиться на своем посадочном месте и пристегивать ремень безопасности. Попытки убедить нарушителя следовать правилам поведения на борту воздушного судна не привели к должному результату. Командир принял решение о вызове полиции и отстранении деструктивного пассажира от полета. В связи с инцидентом задержка рейса SU 6294 по маршруту Хабаровск – Москва 6 апреля 2022 года составила 1 ч. 14 мин.

 Обеспечение безопасности полетов – приоритетная задача «России». Авиакомпания продолжает борьбу всеми законными способами с любыми проявлениями деструктивного поведения для предотвращения негативных воздействий на безопасность полетов, комфорт пассажиров и пунктуальность отправлений. Нарушители привлекаются к ответственности, отстраняются от перевозки и несут финансовые затраты на покрытие расходов перевозчика, возникших по причине их действий.

В 2022 году произошло 78 случаев по отстранению пассажиров «России» в состоянии алкогольного опьянения от полетов рейсами авиакомпании. Процедуры по оформлению документов, снятие багажа и ожидание представителей правоохранительных органов привели к задержкам вылетов в 51 случае.

«Россия» старается обеспечить максимально комфортное пребывание на борту для всех пассажиров. С учетом предлагаемых спиртных напитков в бизнес-залах и ресторанах аэропортов, а также на борту (в зависимости от продолжительности рейса и класса обслуживания), допускается нахождение в самолете лиц в состоянии алкогольного опьянения при условии соблюдения ими правил поведения на борту воздушного судна.

«Россия» напоминает, что пассажиры, оформившие перевозку, обязаны соблюдать общественный порядок, выполнять требования и рекомендации работников авиакомпании по обеспечению безопасности полетов: в аэропорту на линии регистрации, во время посадки, в пунктах предполетного досмотра, а также на борту воздушного судна на стоянке, при рулении и на всех этапах полета. Пассажирам разрешено занимать только то место на борту, которое указано в посадочном талоне. Пересадка в соответствующем классе обслуживания разрешается только после согласования с бортпроводником и получения разрешения командира ВС. Также запрещается распивать спиртные напитки, кроме предложенных на борту воздушного судна.

Фото Пресс-служба авиакомпании Россия

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.

 

Январь 17, 2023 - 07:46

Российские туристы на автомобиле сорвались в овраг глубиной около 25 метров в посёлке Тигаваса в районе Булеленг острова Бали и чудом выжили, сообщает местный портал Detik.

 

Январь 15, 2023 - 10:35

Четверо граждан России, по предварительным данным, находились на борту упавшего в Непале самолета.