Авиакомпания «Россия» вернет петербургских туристов на родину

Сегодня, 13 августа, в связи с банкротством бюджетного итальянского авиаперевозчика Wind Jet состоялись переговоры крупнейших туроператоров Санкт-Петербурга с авиакомпанией «Россия», по результатам которых участники встречи пришли к соглашению о смене перевозчика. В 19:30 первый самолет авиакомпании «Россия» вылетит из города за петербургскими туристами, не вылетевшими своевременно из-за проблем итальянской авиакомпании. В настоящее время на острове Сицилия находятся туристы петербургских компаний «Нева», «Солвекс-турне», «Фламинго» и «Верса». Как сообщила генеральный директор турфирмы «Фламинго» Наталья Рыкова, «Стороны пришли к соглашению. Так как туры проданы до конца августа, цепочку по перевозкам будет продолжать авиакомпания «Россия». Напомним, что 12 августа итальянская компания Wind Jet, специализировавшаяся на авиаперелетах в эконом-классе объявила о своем банкротстве. В результате банкротства фирмы пострадали порядка 500 тысяч человек, успевших приобрести билеты на перевозки.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 16, 2018 - 05:25

Аэрофлот впервые в своей истории стал победителем международной премии Business Traveller UK Reader Awards 2018 в категории «Лучшая авиакомпания Восточной Европы».

 

Октябрь 15, 2018 - 10:10

Глава МИД РФ отметил, что между двумя странами динамично развивается политический диалог, а также продолжает расти товарооборот, который уже превысил планку в $6,5 млрд.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:38

В российских воздушных гаванях хотят снизить количество звуковых объявлений, оповещающих пассажиров о статусе рейса или окончании посадки. С такой инициативой выступила Международная ассоциация аэропортов (МАА), написав письмо в Минтранс (документ есть у «Известий»). Концепция «Тихий аэропорт» уже внедрена во многих международных воздушных гаванях, например, в Хельсинки, Варшаве, Мюнхене, Сингапуре.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:36

В минувший четверг в России был запущен проект «Великие имена России», с помощью которого в формате общенационального конкурса выберут имена выдающихся соотечественников, которые присвоят 45 аэропортам.