Авиакомпания "Россия" возьмет в свой авиапарк только 25 самолетов "Трансаэро"

Авиакомпания "Россия" возьмет в лизинг только 25 из 34 ранее запланированных самолетов "Трансаэро".

Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом переговоров. Это связано с неудовлетворительным техническим состоянием оставшихся 9 самолетов.

"Авиакомпания "Россия" возьмет только 25 из 34 ВС, которые ранее эксплуатировала АК "Трансаэро", - заявил он. - Инженерно-технические специалисты провели детальную проверку технического состояния этих самолетов и пришли к выводу, что 9 ВС не пригодны к эксплуатации. Проблема в основном заключаются в двигателях", - пояснил собеседник агентства.

"Трансаэро" снимала запчасти с одних самолетов и ставила на другие. В первую очередь речь идет о замене двигателей. В итоге часто запчасть, принадлежащая одному лизингодателю, оказывалась на самолете, принадлежащем другому", - говорит он.

Ранее сообщалось, что гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным объявил о том, что авиакомпания готова принять на работу 6 тыс. сотрудников обанкротившегося перевозчика и взять под этот персонал у отечественных лизингодателей "ВТБ-лизинг", "Сбербанк-лизинг" и "ВЭБ-лизинг" 34 самолета.
http://tass.ru/ekonomika/3194660

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 20, 2018 - 02:52

Онлайн-сервис AirHelp, отстаивающий права авиапассажиров во всём мире, на время мундиаля запустил отдельную страницу, на которой в режиме реального времени велась статистика задержанных и отменённых рейсов, соединявших страны Евросоюза с городами России, принимавшими матчи футбольного чемпионата мира.

 

Июль 17, 2018 - 17:13

Аэрофлот награжден международной премией Skytrax World Airline Awards в двух престижных номинациях.

 

Июль 16, 2018 - 16:25

С 16 по 29 июля 2018 года авиакомпания «Уральские авиалинии» проводит ежегодную распродажу «Лето в разгаре».

 

Июль 13, 2018 - 18:35

Аэрофлот с 15 июля 2018 года открывает регулярные рейсы между Москвой и Кызылордой.