Авиакомпания Ryanair обещает на 40% увеличить трафик аэропорта Софии

300 млн. долларов инвестиций и 40-процентное увеличение трафика аэропорта Софии пообещал Дэвид Брайан, директор авиакомпании Ryanair, которая откроет собственную базу в софийском аэропорту.

Компания планирует летать из Софии в 21 город, выполняя 90 полетов в неделю, сообщил Брайан, пообещав 1.5 млн. новых клиентов и 1 100 рабочих мест.

Пять полетов в неделю авиакомпания будет совершать в Германию, четыре в Италию, три в Испанию и по одному в Ирландию, Швецию, Бельгию и Грецию. Брайан заявил, что цена билета начинается от 19.99 евро, дополнив, что она будет на 30% меньше, чем в другой низкотарифной авиакомпании WizzAir.

База Ryanair откроется в аэропорту Софии 30 октября, а маршруты выбраны на базе исследования, которое показало, что авиакомпания по некоторым дестинациям сможет летать в два раза дешевле, сообщил Дэвид Брайан, рассказав болгарским журналистам о деятельности компании, имеющей 83 авиабазы в Европе и 350 собственных самолетов.

По словам Брайана, потенциал развития Болгарии огромный. „Мы держим низкие цены на билеты, и наши расходы максимально снижены”, - объяснил он. По его словам, комбинация низких цен и развитой сети компании, позволяет ей определять себя лучшей авиакомпанией Европы.

Другие новости по теме «События»

Январь 18, 2019 - 17:51

Торгово-промышленная палата Российской Федерации совместно с ФГБОУ ВО «Российский государственный университет туризма и сервиса» 30 января организует Третью Всероссийскую Конференцию «Продвижение региональных и товарных брендов России: фактор развития малых городов и поселений».

 

Январь 18, 2019 - 16:52
17 января 2019 в Петербурге прошло обсуждение общемировых тенденций устойчивого развития городов. Акцент был сделан на соблюдении «зелёных стандартов» в области делового и событийного туризма в Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2019 - 09:15

Новый международный аэропорт Ван Дон во Вьетнаме открылся в 50 километрах от бухты Халонг на севере страны. «Вестник АТОР» узнал у российских туроператоров, насколько эта воздушная гавань может быть интересна нашему рынку.

 

Январь 18, 2019 - 07:35

Из-за обилия снега в январе и колебаний температуры воздуха от минуса к плюсу лед в существующих водоемах и Финском заливе Ленобласти не устоялся, поэтому запрет на выход на лед в отличие от Петербурга в Ленинградской области не снят до сих пор.