Авиакомпания "Трансаэро" доставила 240 российских туристов из Туниса

Авиакомпания "Трансаэро" в ночь с воскресенья на понедельник доставила в Москву 240 российских туристов из Туниса. Лайнер Boeing 767 вылетел из Монастира в воскресенье вечером и 17 января в 0:17 мск совершил посадку в московском аэропорту "Домодедово". Как сообщил директор департамента по связям с общественностью авиакомпании Сергей Быхал, самолет имеет 235 кресел, однако на его борту 240 пассажиров, так как пять детей летели без места на коленях у сопровождающих. В свою очередь пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев сообщил, что в Тунисе остается еще примерно 100 российских туристов. "Однако им не стоит волноваться. Проблем с прилетом и вылетом в Тунис сейчас нет, в ближайший четверг будет рейс тунисской чартерной авиакомпании "Нувель-Эйр". Кроме того, если потребуется, будет поднят другой борт, возможно, МЧС", - сказал он. Однако, подчеркнул О.Мосеев, ситуация в Тунисе и особенно на курортах сейчас не вызывает серьезных опасений. "Мы советуем туристам оставаться в своих отелях и всех их постепенно заберем", - сказал он. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, далеко не все российские туристы согласились на вынужденное возвращение домой. "Есть несколько человек, в том числе, например, супружеская пара пенсионеров, которая отказалась прерывать свой отдых раньше времени. Были также люди, которые приехали в аэропорт, но затем передумали возвращаться", - заметила она. Кроме того, российские туроператоры временно приостановили продажу туров в Тунис и готовы компенсировать тем, кто приобрел туры в эту страну, в ближайшее время деньгами или туром в другую страну. Как сообщалось, в ходе демонстраций протеста в Тунисе, по официальным данным, погибло 23 человека, но оппозиция считает, что убитых, как минимум, в два раза больше. 14 января власти Туниса объявили о введении в стране чрезвычайного положения. Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али после нескольких недель протестов 14 января бежал из страны. Спикер тунисского парламента Фуад Мебаза, приведенный к присяге в качестве временного президента, ведет переговоры с премьер-министром Мохаммедом Ганнуши о создании коалиционного правительства.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 14, 2019 - 05:24

Аэрофлот начал продажу билетов на регулярные прямые рейсы в Осаку – третий по величине город Японии. Полеты начнутся 1 июня 2020 года.

 

Декабрь 13, 2019 - 09:57

Эксперты комментируют перспективы заметного расширения полетов венгерского лоукостера из аэропорта Пулково.

 

Декабрь 12, 2019 - 19:23

Аэропорт Пулково в январе-ноябре 2019 года обслужил 18 235 493 пассажиров, что на 8,2% превышает результат за аналогичный период 2018 года.

 

Декабрь 12, 2019 - 18:59

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», по многочисленным просьбам клиентов проведет традиционную новогоднюю акцию: с 30 декабря 2019 года по 2 января 2020 года Дед Мороз и Снегурочка могут улететь совершенно бесплатно на любом рейсе «Победы» по внутрироссийской маршрутной сети при наличии свободных мест.