Авиакомпания "Трансаэро" доставила 240 российских туристов из Туниса

Авиакомпания "Трансаэро" в ночь с воскресенья на понедельник доставила в Москву 240 российских туристов из Туниса. Лайнер Boeing 767 вылетел из Монастира в воскресенье вечером и 17 января в 0:17 мск совершил посадку в московском аэропорту "Домодедово". Как сообщил директор департамента по связям с общественностью авиакомпании Сергей Быхал, самолет имеет 235 кресел, однако на его борту 240 пассажиров, так как пять детей летели без места на коленях у сопровождающих. В свою очередь пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Мосеев сообщил, что в Тунисе остается еще примерно 100 российских туристов. "Однако им не стоит волноваться. Проблем с прилетом и вылетом в Тунис сейчас нет, в ближайший четверг будет рейс тунисской чартерной авиакомпании "Нувель-Эйр". Кроме того, если потребуется, будет поднят другой борт, возможно, МЧС", - сказал он. Однако, подчеркнул О.Мосеев, ситуация в Тунисе и особенно на курортах сейчас не вызывает серьезных опасений. "Мы советуем туристам оставаться в своих отелях и всех их постепенно заберем", - сказал он. Как сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, далеко не все российские туристы согласились на вынужденное возвращение домой. "Есть несколько человек, в том числе, например, супружеская пара пенсионеров, которая отказалась прерывать свой отдых раньше времени. Были также люди, которые приехали в аэропорт, но затем передумали возвращаться", - заметила она. Кроме того, российские туроператоры временно приостановили продажу туров в Тунис и готовы компенсировать тем, кто приобрел туры в эту страну, в ближайшее время деньгами или туром в другую страну. Как сообщалось, в ходе демонстраций протеста в Тунисе, по официальным данным, погибло 23 человека, но оппозиция считает, что убитых, как минимум, в два раза больше. 14 января власти Туниса объявили о введении в стране чрезвычайного положения. Президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али после нескольких недель протестов 14 января бежал из страны. Спикер тунисского парламента Фуад Мебаза, приведенный к присяге в качестве временного президента, ведет переговоры с премьер-министром Мохаммедом Ганнуши о создании коалиционного правительства.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 19, 2019 - 09:18

До 1 января 2020 года власти Узбекистана намерены изменить систему регистрации иностранцев. Об этом в интервью «Газете.uz» сообщил вице-премьер Азиз Абдухакимов.

 

Август 19, 2019 - 09:15

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» напоминает, что при перевозке воздушным транспортом портативных электронных устройств, содержащих ионно-литиевые элементы или батареи, а также запасных батарей (в том числе внешних аккумуляторов), действуют ограничения.

 

Август 19, 2019 - 09:09

Туроператоры, работающие на направлении, определились с полетными программами на зимний сезон 2019-2020 (с октября 2019 года до мая 2020 года). Полетные программы туроператоров в Таиланд со всеми городами, авиакомпаниями и частотой вылета – в материале АТОР.

 

Август 19, 2019 - 08:44

В ведомстве, в частности, проинформировали, что при задержке рейса можно отказаться от полета с правом возврата полной стоимости авиабилета даже в том случае, если билет являлся "невозвратным".