Авиакомпания Turkish Airlines с апреля прекратит выполнять рейсы из аэропорта им. Ататюрка

Авиаперевозчик Turkish Airlines начнет выполнять рейсы из нового аэропорта Стамбула с 6 апреля этого года. Об этом говорится в распространенном в понедельник заявлении национальной авиакомпании.

"Уважаемые пассажиры, в связи с переездом в наш новый дом, начиная с 02:00 (время совпадает с мск) 6 апреля 2019 года, мы прекращаем выполнять все рейсы из Аэропорта имени Ататюрка. С 14:00 6 апреля 2019 года мы начнем выполнять рейсы из аэропорта Стамбула", - говорится в сообщении авиаперевозчика.

Новый аэропорт Стамбула находится на черноморском побережье в 35 км от центра города. На первом этапе транспортный хаб будет обслуживать до 90 млн пассажиров в год. На реализацию проекта которого ушло три года и было выделено $7,2 млрд.

Однако к окончанию строительства, которое запланировано на 2023 год, площадь аэропорта увеличится до 7,7 га, а пропускная способность составит 200 млн человек ежегодно. По замыслу турецкого руководства, стамбульский аэропорт получит статус крупнейшего в мире. Сейчас этот статус закреплен за американским международным аэропортом Хартсфилд - Джексон Атланта.

Аэропорт имени Ататюрка планируется закрыть, а весь авиапоток перенаправить на новый аэропорт Стамбула и аэропорт имени Сабихи Гекчен.

Фото: Turchegi.ru

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 19, 2019 - 17:22

Для вылетов с 01.05.19 на рейсах Nordwind и PegasFly в рамках туров PEGAS Touristik *бесплатная норма багажа составит: Багаж (1 место)-15кг, ручная кладь - 5 кг.*

 

Март 19, 2019 - 08:29

Самые недорогие авиабилеты в Крым можно купить из Сочи и Ростова–на-Дону, сообщает Aviasales.

 

Март 18, 2019 - 09:49

Авиакомпании стали чаще использовать в своей работе чат-боты - специальные программы-собеседники, имитирующие человеческое общение. Они верят, что исключение человека из некоторых процессов не только не ухудшит ситуацию, но, напротив, сделает ее гораздо лучше.

 

Март 16, 2019 - 09:52

Минтранс собирается установить минимальные габариты бесплатной ручной клади для всех авиакомпаний, сообщили в пресс-службе ведомства.