Авиакомпания «Вим-Авиа» за месяц отменила более 250 авиарейсов, нарушив права 6 тысяч пассажиров

Татарской транспортной прокуратуре поручено контролировать деятельность скандально известной авиакомпании «Вим-Авиа».

Авиакомпания «Вим-Авиа» за месяц отменила более 250 авиарейсов, нарушив права 6 тысяч пассажиров. Татарской транспортной прокуратуре поручено контролировать деятельность этой скандально известной авиакомпании, сообщил сегодня на межрегиональном совещании по итогам работы транспортных прокуратур ПФО за семь месяцев текущего года Приволжский транспортный прокурор Тимур Кекбеков.

«Все помнят о нашумевшей в СМИ ситуации, связанной с авиакомпанией "Вим-Авиа", которая за месяц отменила свыше 250 рейсов, были нарушены права 6 тысяч пассажиров. Авиакомпания и ее руководитель неоднократно привлекались к административной ответственности. К вопросам защиты работников авиакомпании мы подключили руководство Татарстана, поскольку имели место долги по зарплате», – сообщил Кекбеков.

Татарской транспортной прокуратуре поручено в ежедневном режиме мониторить законность деятельности данной компании и реагировать на каждый факт нарушения прав пассажиров и ее работников.

Фото: Наталья Рыбакова

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Март 22, 2019 - 09:33

Межведомственная комиссия при Минтрансе РФ отказалась выдать авиакомпании «Победа» (входит в группу «Аэрофлот») допуски к рейсам в ряд городов Турции, Италии, Греции и Грузии, свидетельствует опубликованный 21 марта приказ Росавиации.

 

Март 22, 2019 - 09:21

Базовый перевозчик аэропорта Пулково авиакомпания «Россия» вслед за материнским «Аэрофлотом» с апреля введет безбагажный тариф, который позволит снизить стоимость авиабилета до 30% по 36 направлениям из Петербурга. По оценке аналитиков, услуга провоза багажа в среднем обходится пассажиру в 1,5 тыс. рублей. Однако эксперты уверены, что одновременно с этим подорожает тариф с багажом — на сумму до 1 тыс. рублей.

 

Март 22, 2019 - 08:45

Рабочая группа при Росавиации утвердила разрешения на выполнение чартерных рейсов в апреле. В этом месяце российские авиакомпании выполнят в два раза больше чартеров, чем в марте, однако некоторым авиакомпаниям рекомендовано сократить программы.  

 

Март 21, 2019 - 19:55

Предусмотрены три тарифные группы обслуживания эконом-класса – LIGHT, STANDART, BASE.