Авиакомпания «Вим-Авиа» за месяц отменила более 250 авиарейсов, нарушив права 6 тысяч пассажиров

Татарской транспортной прокуратуре поручено контролировать деятельность скандально известной авиакомпании «Вим-Авиа».

Авиакомпания «Вим-Авиа» за месяц отменила более 250 авиарейсов, нарушив права 6 тысяч пассажиров. Татарской транспортной прокуратуре поручено контролировать деятельность этой скандально известной авиакомпании, сообщил сегодня на межрегиональном совещании по итогам работы транспортных прокуратур ПФО за семь месяцев текущего года Приволжский транспортный прокурор Тимур Кекбеков.

«Все помнят о нашумевшей в СМИ ситуации, связанной с авиакомпанией "Вим-Авиа", которая за месяц отменила свыше 250 рейсов, были нарушены права 6 тысяч пассажиров. Авиакомпания и ее руководитель неоднократно привлекались к административной ответственности. К вопросам защиты работников авиакомпании мы подключили руководство Татарстана, поскольку имели место долги по зарплате», – сообщил Кекбеков.

Татарской транспортной прокуратуре поручено в ежедневном режиме мониторить законность деятельности данной компании и реагировать на каждый факт нарушения прав пассажиров и ее работников.

Фото: Наталья Рыбакова

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 17, 2018 - 09:55

В пятницу 14 декабря авиакомпания «ИрАэро» отказалась вывозить с Хайнаня туристов «Жемчужной реки» плановыми маршрутами, которые обозначены в их билетах. Фактически перевозчик грубо нарушил права пассажиров в угоду собственным интересам, удлиняя время нахождения в пути туристов, многие из которых с детьми, с 5 до 24 часов.

 

Декабрь 17, 2018 - 09:52

Делегация российских экспертов по авиабезопасности завершила проверку аэропортов в египетских курортных городах Хургада и Шарм-эш-Шейх. Об этом ТАСС сообщил в воскресенье осведомленный источник в авиационных кругах Египта.

 

Декабрь 16, 2018 - 02:21

Авиакомпания Аэрофлот перевезла четырехмиллионного пассажира международного аэропорта Краснодара с начала 2018 года.

 

Декабрь 15, 2018 - 09:49

По словам источника агентства, ежемесячно на стаканчики компания тратит не менее 1 млн рублей.