АВИАКОМПАНИЯМ РФ В БЛИЖАЙШИЕ 20 ЛЕТ ПОНАДОБИТСЯ 1244 САМОЛЕТА ВМЕСТИМОСТЬЮ ОТ 100 КРЕСЕЛ - AIRBUS

Около 1244 пассажирских самолетов вместимостью от 100 кресел стоимостью $137 млрд потребуется российским авиаперевозчикам в ближайшие 20 лет, говорится в прогнозе развития авиации, составленному компанией Airbus.

Таким образом, Россия займет шестое место по спросу на пассажирские лайнеры, уступив лишь США, Китаю, Индии, Германии и Великобритании.

Ожидается, что российские авиакомпании увеличат парк пассажирских самолетов вместимостью от 100 кресел с 563 лайнеров, находящихся в эксплуатации в 2012 г., до 1290 к 2031 г. Только 46 самолетов, находящихся в эксплуатации в настоящее время, останутся в парке авиаперевозчиков к этому времени. Это означает, что в ближайшие 20 лет российские авиакомпании приобретут 1244 пассажирских лайнера, которые понадобятся им как для замены устаревающей техники, так и для расширения парка. Среди них 1039 узкофюзеляжных самолетов, 175 широкофюзеляжных лайнеров и 30 самолетов сверхбольшой вместимости. Стоимость приобретенных самолетов оценивается в $137 млрд.

"Российский рынок имеет огромный потенциал для дальнейшего роста. Мы видим здесь стабильный спрос на новые, более эффективные самолеты. Уходящий год был для нас знаковым во многих отношениях. Мы получили первый заказ на А380 от авиакомпании "Трансаэро", а также заключили первый контракт с авиакомпанией "ЮТэйр" на покупку 20 самолетов А321", - приводятся в сообщении слова исполнительного коммерческого директора Airbus Джона Лихи.

По прогнозу компании, в ближайшие 20 лет среднегодовой рост пассажиропотока в России составит 5,7% , что выше среднегодового показателя по миру в 4,7%. Такой рост, по оценке Airbus, вызван, прежде всего, экономическими показателями, а также усиливающейся консолидацией среди авиакомпаний. Наибольший рост пассажиропотока будет наблюдаться на маршрутах из городов России в страны СНГ (+6,8%), Азиатско-Тихоокеанского региона (+6,7%) и Северной Америки (+6,3%).

Согласно прогнозу, в ближайшие 20 лет количество россиян, совершающих перелеты, может возрасти в 3 раза.

В настоящее время день 13 российских авиакомпаний эксплуатируют свыше 200 самолетов Airbus.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Декабрь 7, 2019 - 10:16

Почему пилоты в рейсе всегда едят разную пищу, кто управляет самолетом большую часть времени — автоматика или человек, о каких сложностях, возникающих в небе, никогда не узнают пассажиры — на эти вопросы РИА Новости ответили летчики, за плечами которых тысячи часов в воздухе. Ко Дню гражданской авиации мы записали рассказы пилотов об их непростой профессии.

 

Декабрь 7, 2019 - 08:07

TAP Air Portugal, национальный перевозчик Португалии, признана лучшей в трех номинациях престижной премии World Travel Awards 2019.

 

Декабрь 6, 2019 - 12:35

Сегодня авиакомпания Air Malta объявила о старте новой услуги – предложения семейных путевок для въездного туризма. Портал www.airmaltaholidays.com предлагает универсальный магазин, где можно приобрести рейсы Air Malta, а также забронировать лучшие отели Мальты и заказать трансферы из аэропорта по выгодным ценам.

 

Декабрь 6, 2019 - 09:24

Эксперты комментируют письмо Виталия Савельева главе ФАС Игорю Артемьеву.