АВИАКОМПАНИЯМ РФ В БЛИЖАЙШИЕ 20 ЛЕТ ПОНАДОБИТСЯ 1244 САМОЛЕТА ВМЕСТИМОСТЬЮ ОТ 100 КРЕСЕЛ - AIRBUS

Около 1244 пассажирских самолетов вместимостью от 100 кресел стоимостью $137 млрд потребуется российским авиаперевозчикам в ближайшие 20 лет, говорится в прогнозе развития авиации, составленному компанией Airbus.

Таким образом, Россия займет шестое место по спросу на пассажирские лайнеры, уступив лишь США, Китаю, Индии, Германии и Великобритании.

Ожидается, что российские авиакомпании увеличат парк пассажирских самолетов вместимостью от 100 кресел с 563 лайнеров, находящихся в эксплуатации в 2012 г., до 1290 к 2031 г. Только 46 самолетов, находящихся в эксплуатации в настоящее время, останутся в парке авиаперевозчиков к этому времени. Это означает, что в ближайшие 20 лет российские авиакомпании приобретут 1244 пассажирских лайнера, которые понадобятся им как для замены устаревающей техники, так и для расширения парка. Среди них 1039 узкофюзеляжных самолетов, 175 широкофюзеляжных лайнеров и 30 самолетов сверхбольшой вместимости. Стоимость приобретенных самолетов оценивается в $137 млрд.

"Российский рынок имеет огромный потенциал для дальнейшего роста. Мы видим здесь стабильный спрос на новые, более эффективные самолеты. Уходящий год был для нас знаковым во многих отношениях. Мы получили первый заказ на А380 от авиакомпании "Трансаэро", а также заключили первый контракт с авиакомпанией "ЮТэйр" на покупку 20 самолетов А321", - приводятся в сообщении слова исполнительного коммерческого директора Airbus Джона Лихи.

По прогнозу компании, в ближайшие 20 лет среднегодовой рост пассажиропотока в России составит 5,7% , что выше среднегодового показателя по миру в 4,7%. Такой рост, по оценке Airbus, вызван, прежде всего, экономическими показателями, а также усиливающейся консолидацией среди авиакомпаний. Наибольший рост пассажиропотока будет наблюдаться на маршрутах из городов России в страны СНГ (+6,8%), Азиатско-Тихоокеанского региона (+6,7%) и Северной Америки (+6,3%).

Согласно прогнозу, в ближайшие 20 лет количество россиян, совершающих перелеты, может возрасти в 3 раза.

В настоящее время день 13 российских авиакомпаний эксплуатируют свыше 200 самолетов Airbus.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 4, 2020 - 09:20

Израиль принял решение перенести сроки возобновления международного туризма на 01 августа. Директор департамента Министерства туризма Израиля в РФ в рамках семинара, организованного ICS Travel Group, поделился актуальной информацией о том, когда и на каких условиях страна будет готова принять российских туристов, а также озвучил планируемые меры стимулирования российского турпотока.
 

 

Июль 3, 2020 - 09:33

Бортпроводники рассказали о самых отвратительных вещах, которые делают пассажиры в воздухе, сообщает Express.

 

Июль 3, 2020 - 09:04

В июле у россиян с большой долей вероятности не будет возможности для авиапутешествий в Турцию и другие страны ближнего и дальнего зарубежья. Запрет на международное авиасообщение продлен, однако эксперты не исключают, что при нормализации эпидемиологической обстановки шансы полететь за границу все-таки остаются.

 

Июль 3, 2020 - 09:01

 По прогнозу посла Белоруссии в России Владимира Семашко, границу между странами могут открыть лишь в конце июля - начале августа. Этим прогнозам соответствует и решение белорусской авиакомпании «Белавиа» продлить приостановку рейсов в Россию до 31 июля.