Авианова прекратила полеты

Российская бюджетная авиакомпания "Авианова" прекратила перевозку пассажиров из-за финансовых проблем. "В связи с ухудшением финансово-экономического состояния авиапредприятия ООО "Авианова" прекращает регулярные пассажирские перевозки с 00.01 московского времени 10 октября 2011 года", - говорится в сообщении авиакомпании. Всем пассажирам отмененных рейсов обещают вернуть деньги за авиабилеты "по упрощенной схеме". По официальным данным, долг перед пассажирами составляет около 5 млн долларов. В понедельник, 3 октября, руководство авиакомпании уведомило Росавиацию о прекращении полетов с 9 октября 2011 года. Росавиация призвала пассажиров авиакомпании «Авианова» сдавать приобретенные ранее билеты для возврата денежных средств. По информации акционеров и руководства «Авиановы», авиакомпания располагает для этого необходимыми финансовыми ресурсами и готова осуществлять возврат по максимально упрощенной схеме в сжатые сроки, сообщало ведомство. Причиной финансовых проблем авиаперевозчика - дискаунтера стали долги по лизинговым платежам за самолеты Airbus 320 (лизинговая компания ILFC подала в этой связи в суд). Авиакомпания "Авианова" - одна из двух бюджетных авиакомпаний, работающих в России. Основана в 2009 году российской инвесткомпанией "А1" (входит в "Альфа-групп") и американским инвестфондом Indigo Partners. По информации Росавиации, за 8 месяцев 2011 года "Авианова" перевезла 866 тысяч пассажиров, став 12-й среди российских авиакомпаний по объемам перевозок. Перевозчик использовал 6 воздушных судов Airbus A320, взятых в лизинг и зарегистрированных в Ирландии.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Май 24, 2024 - 09:44

Пассажиры Emirates, путешествующие в Дубай, могут получить билеты в четыре знаковые достопримечательности города бесплатно:

 

Май 23, 2024 - 06:24

«Россия» (Группа Аэрофлот) запустила дополнительные рейсы Москва (Шереметьево) – Ульяновск в ответ на повышенный спрос на авиаперевозки.

 

Май 18, 2024 - 10:53

Аэрофлот увеличит частоту полётов из Москвы в Анталью с нынешних 21 до 45 рейсов в неделю в летние месяцы.

 

Май 18, 2024 - 10:36

Флагманская авиакомпания Emirates, базирующаяся в Дубае, объявила о начале кампании по набору бортпроводников из числа жителей ОАЭ.