Авиаперевозчики рассматривают возможность повышения цен на билеты

Российские авиакомпании могут поднять стоимость билетов из-за подорожания топлива. В московских аэропортах резко выросла стоимость авиатоплива, что может привести к росту цен на билеты всех российских авиакомпаний, пишет газета «Коммерсант». Цена билета складывается из 13—15 составляющих. Это заправка топливом, зарплаты персоналу, аэропортовые и аэронавигационные сборы и прочее. Основную долю в себестоимости билета составляет топливо. К ноябрю 2010 года цена на топливо в московских аэропортах достигла предкризисного пика 2008 года — 19,4 тысяч рублей с НДС, что на 7,7% выше, чем в летнем сезоне. Летом 2008 года аналогичный скачок цен привел к банкротству авиаальянса AiRUnion и авиакомпании «КД авиа», а также стал причиной серьезных финансовых трудностей многих других российских авиаперевозчиков. Тогда ФАС обвинила нефтяников в картельном сговоре и необоснованном завышении цен. Эксперты отмечают, что цены на авиакеросин растут вслед за ростом мировых цен на нефть. Кроме того, на цены повлияло уменьшение производства керосина в связи с переориентацией НПЗ на выпуск зимнего дизельного топлива. Российские перевозчики, в частности, «Аэрофлот», «Трансаэро» и UTair, рассматривают возможность повышения топливных сборов, однако окончательного решения на этот счет пока не приняли. Дискаунтеры Sky Express и «Авианова», в отличие от крупных авиакомпаний, менять тарифы не собираются.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 17, 2022 - 09:30

Жителя Урала сняли с рейса авиакомпании «Победа» за отказ надеть маску. Об этом в понедельник, 17 января, сообщает портал Е1.ru.

 

Январь 17, 2022 - 09:20

Авиакомпания Nordwind анонсировала запуск из Санкт-Петербурга прямых рейсов в норвежскую столицу – Осло. Сколько стоят авиабилеты и смогут ли россияне въехать в Норвегию с туристическими целями?

 

Январь 16, 2022 - 00:31

Из аэропорта Пулково «‎Россия»‎ будет совершать полеты в Тель-Авив на Airbus 320

 

Январь 15, 2022 - 10:02

Опытная путешественница дала совет, как не платить за дополнительную ручную кладь при посадке на самолет, пишет The Sun.