В Австралии появится «полиция селфи»

В Австралии создадут «полицию селфи», которая будет бороться с туристами, рискующими жизнью ради эффектной фотографии. Об этом пишет The Sun.

Чаще всего нарушители-экстремалы фотографируются на выступе скалы в Королевском национальном парке. Выступ живописно нависает прямо над океаном, притягивая многочисленных туристов, готовых рисковать ради снимка для соцсетей собственным здоровьем.

В парке рассказали, что белый песчаный выступ в скале очень хрупкий, и он может обрушиться. Кроме того, с него легко упасть вниз. В полиции уточнили, что несчастных случаев там пока не было, однако это лишь вопрос времени, сообщает телеканал «360». Чтобы обезопасить туристов, полиция уже установила там заграждение с запрещающей табличкой, однако пока это не останавливает любителей острых ощущений и красивых кадров.

В июне на нескольких пляжах индийского штата Гоа спасательные службы определили 24 зоны, где запрещено делать селфи. Такое решение приняли после гибели нескольких человек, которые утонули в процессе съемки.

Фото: Global Look Press/ZUMA/Donal Husni

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 23, 2019 - 05:13
28 марта «мамаходов» – участников городского экскурсионного проекта для мам с малышами «Мамаход», желающих разнообразить свои будни полезными мероприятиями и культурными событиями, ожидает одна из самых необычных экскурсий этого сезона – эксклюзивное посещение экспозиции Первого в мире и единственного в России Музея циркового искусства такого масштаба, который находится в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке.

 

Март 21, 2019 - 12:08

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

 

Март 21, 2019 - 07:21

Партия «Зелёных», которая примет участие в муниципальной гонке этой осенью, планирует сделать Петербург столицей «зелёной» революции — в городе пройдёт всероссийский съезд экологической партии в мае-июне этого года.

 

Март 20, 2019 - 20:55

Опыт работы с компаний «Натали турс» побудил компанию «Ингосстрах» отказаться от страхования юридических лиц в сфере туроператорской деятельности.