В Австралии появится «полиция селфи»

В Австралии создадут «полицию селфи», которая будет бороться с туристами, рискующими жизнью ради эффектной фотографии. Об этом пишет The Sun.

Чаще всего нарушители-экстремалы фотографируются на выступе скалы в Королевском национальном парке. Выступ живописно нависает прямо над океаном, притягивая многочисленных туристов, готовых рисковать ради снимка для соцсетей собственным здоровьем.

В парке рассказали, что белый песчаный выступ в скале очень хрупкий, и он может обрушиться. Кроме того, с него легко упасть вниз. В полиции уточнили, что несчастных случаев там пока не было, однако это лишь вопрос времени, сообщает телеканал «360». Чтобы обезопасить туристов, полиция уже установила там заграждение с запрещающей табличкой, однако пока это не останавливает любителей острых ощущений и красивых кадров.

В июне на нескольких пляжах индийского штата Гоа спасательные службы определили 24 зоны, где запрещено делать селфи. Такое решение приняли после гибели нескольких человек, которые утонули в процессе съемки.

Фото: Global Look Press/ZUMA/Donal Husni

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 24, 2019 - 07:39

Египетским отелям подготовили новые стандарты. Что войдет в обязательный перечень услуг, и обяжут ли отели усилить меры безопасности в связи с последними событиями в Каире, выяснял «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.

 

Май 21, 2019 - 10:15

По имеющейся информации в Роспотребнадзоре на территории Франции зарегистрировано ухудшение эпидемиологической обстановки, связанной с увеличением численности комаров, которые являются переносчиками лихорадок Зика, денге и чикунгунья.