В Австралии спасли туристов благодаря надписи на песке

Австралицам Шантель Джонсон и Колену Налджиту удалось спастись при помощи надписи на песке. Как сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си, поездка в удаленный район национального парка Кип Ривер едва не обернулась трагедией.

Пара остановла свою машину на топком и безлюдном побережье океана у устья ручья, вскоре машина застряла. Кроме того, Джонсон и Налджит не могли ни с кем связаться, чтобы попросить помощи. Еще одна опасность для туристов заключалась в том, что они застряли во время отлива, а прилив грозил нашествием крокодилов. Поэтому они написали на мокром песке большими буквами слово "Помогите!" в надежде, что их может заметить один из пролетающих самолетов.

Австралийцы пропали на 26 часов, проведя в машине одну ночь, когда к ним подоспели спасатели.

"Мы застряли на вязком участке побережья, рядом была уже кромка прибоя, - рассказала Джонсон. - А раньше видели неподалеку пару-тройку крокодилов длиной до шести метров. Пытались откопать застрявшие колеса, подложить что-нибудь под них, но автомобиль так и не сдвинулся с места. Мы здорово испугались и не знали, что нас ждет, но надеялись, что кто-то подоспеет на помощь."

Туристы предупредили своих родных, куда отправляются. Родственники, которые не смогли выйти на связь с Шантель и Коленом, обратились к спасателям, заметившим с самолета оставленное на песке послание.

Фото: CNN

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.

 

Август 17, 2019 - 08:55

Самолет авиакомпании Nordwind из Антальи в Петербург задержался на 13 часов и поставил под угрозу существование самого аэропорта. Запертые в зоне Duty-Free пассажиры шлют сигнал SOS: «Зреет революция».