Австралийская авиакомпания изучит влияние самого длинного рейса в мире на пассажиров

Как сообщает Bloomberg, самолет Boeing Dreamliner будет находиться в воздухе около 20 часов.

Австралийская авиакомпания Qantas Airways совершит первый беспосадочный рейс из США в Австралию уже в конце этой недели. Как сообщает агентство Bloomberg, во время почти 20-ти часового перелета на борту Boeing Dreamliner будут находиться врачи, которые проследят за состоянием пассажиров и членов экипажа.

"Врачи и ученные превратят борт в исследовательскую лабораторию. Они будут проверять бдительность пилотов, а также наблюдать за рационом, сном и активностью нескольких десятков пассажиров. Цель эксперимента - узнать, как организм человека справится с такой нагрузкой", - сообщается в материале.

Самолет Qantas Airways вылетит из Нью-Йорка в пятницу вечером, а приземлится в Сиднее в воскресенье утром. Ранее авиакомпания уже совершала беспосадочный рейс из Австралии в Великобританию. Тогда борт находился в воздухе более 17 часов.

В материале отмечается, что у путешественников, которые пересекают сразу несколько часовых поясов, наблюдается расстройство суточных биоритмов. После прибытия в пункт назначения, многие из них жалуются на чрезмерную усталость или бессонницу ночью. Симптомы могут быть хуже, если человек отправляется на восток, потому что движение в этом направлении меняет местами дневной и ночные циклы.

Фото: Airwaysmag.com

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Ноябрь 12, 2019 - 10:13

В Госдуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией «Союз развития туризма в РФ» и АНО «Проектный офис по развитию индустрии организации мероприятий».

 

Ноябрь 12, 2019 - 09:49
  1.     Испанский – второй наиболее распространенный язык в мире после китайского. На нем говорит около 440 млн человек.

 

Ноябрь 12, 2019 - 09:35

Увидеть цветение сакуры, попробовать настоящие суши, сделать селфи с гейшей — все больше российских туристов летят в Страну восходящего солнца в поисках экзотики. Но некоторых еще останавливает миф о дороговизне такого отпуска. Как организовать бюджетный тур в Японию, где жить и что смотреть — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 12, 2019 - 09:25

Гендиректор «Кассир.ру» Евгений Финкельштейн о конкуренции, ценах и зрителях.