Австралия намерена развивать бюджетный туризм

Власти Австралии всерьез задумались о развитии доступного туризма в стране. Поводом для этого стало то, что еще 20 лет назад отдых на побережье Зеленого континента был по карману большинству туристов из развитых стран. Однако сегодня ситуация решительно изменилась. Местные курорты, как и проживание в мегаполисах, стали одними из самых дорогих в мире.

Отдых в Южной Австралии, Сиднее, Мельбурне, как, впрочем, и в обыкновенных кемпингах, за последние годы подорожал вдвое. Так, например, ночь в среднестатистическом отеле будет стоить дороже, чем в четырехзвездочной гостинице Лос-Анджелеса, а пять звезд на австралийском побережье окажутся вдвое дороже аналогичных апартаментов в Майами. Справедливости ради, нужно отметить, что на Зеленом континенте можно сэкономить на проживании, например, поселившись в палатке посреди прерий или арендовав скромный домик на берегу океана. Но для этого придется потратить немалую сумму на трансфер, визу, а также страховку. В итоге отдых в Австралии не покажется дешевым.

В связи с этим, Центральное управление туризма Австралии разрабатывает стратегию развития новых направлений туризма Зеленого континента. Для этого предполагается создать крупные кемпинги в малонаселенных и нетронутых человеком регионах Австралии, пишет sevennews.ru. Таким образом власти страны рассчитывают привлечь множество туристов.

Отметим, что за прошлый год Сидней посетили более 10 млн туристов. Эти визиты пополнили бюджет Южного Уэльса на $ 11,7 млрд. Наиболее известными местными достопримечательностями являются Сиднейский оперный театр и мост Харбор-бридж, Королевский ботанический сад, Луна-парк, Дарлинг Харбор и Сиднейская башня.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 19, 2018 - 09:26

Компании  Priority Pass и YouGov провели исследование предпочтений жителей девяти стран в проведении свободного времени.

 

Ноябрь 19, 2018 - 08:35

Туроператоры назвали ТОП-5 стран по продажам туров на новогодние праздники 2019 года.  Турция, лидер спроса летнего сезона-2018, на Новый Год хотя и не на первой строчке, но остается в топе продаж, в то время как Европа теряет свою аудиторию.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:56

Туристический поток в страны Персидского залива из России к 2023 году может увеличиться вдвое — до 2,1 млн человек в год, говорится в исследовании Colliers International.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:29

Экзотическая Африка все ближе: появляются новые рейсы, как чартерные, так и регулярные, страны отменяют визы. Где увидеть слияние двух океанов, чем отличаются друг от друга племена в Эфиопии, куда поехать экстремалам, а куда — любителям релакса, и сколько все это стоит, — в материале РИА Новости.