Австралия не собирается упрощать получение виз для россиян

Австралия не готова упростить визовый режим с Россией. Об этом заявил журналистам посол Австралии в Москве Питер Теш в ходе визита в Саратовскую область.

По словам дипломата, у Канберры "нет планов смягчения [визового режима] ни для кого". "У нас глобальный визовый режим, это относится ко всем странам. Этот режим уже существует десятилетиями, и так будет дальше", - указал Теш.

Визит австралийского посла в Саратовскую область приурочен ко Дню памяти российских воинов, погибших в Первой мировой войне 1914-1918 годов.

Фото: Wonderfulengineering.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 23, 2018 - 10:19

Визовые проблемы туристов попали в обзор практики рассмотрения судами дел о защите прав потребителей от Верховного суда. Данный обзор утвержден президиумом Верховного суда, соответственно свод подходов, примененных судами в рамках производства по конкретным делам, высшая судебная инстанция официально назвала верными.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:27

Россия заняла первое место по росту туристического потока в Японию за девять месяцев 2018 года, об этом сообщает Японская национальная туристическая организация (JNTO).

 

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.