Австралия вряд ли будет доступна для туристов в 2021 году

Глава департамента здравоохранения Австралии профессор Брендан Мерфи считает, что в этом году международные путешествия в Австралию и из нее вряд ли будут возможны, даже если процесс вакцинации в стране будет идти успешно.

Австралия не сможет полностью открыть свои границы в этом году, даже если большая часть населения будет вакцинирована против коронавируса, заявил в понедельник глава ее департамента здравоохранения.

«Ответ – вероятно, нет… Даже если мы вакцинируем большую часть населения, мы не знаем, предотвратит ли это передачу вируса», – сказал, в частности, Брендан Мерфи, отвечая на вопрос австралийской телерадиовещательной корпорации ABC о возможном открытии границ страны и возобновлении международного туризма в 2021 году.

СИТУАЦИЯ С COVID-19 И ВАКЦИНАЦИЕЙ В АВСТРАЛИИ

На текущий момент Австралия сообщила о более чем 22 000 местных случаях заболевания COVID-19 и 909 смертях с начала пандемии. В стране в понедельник, 18 января не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом местного происхождения (не «завозных»).

Основной массив случаев COVID в Австралии в настоящее время приходится на Сидней в штате Новый Южный Уэльс. Вспышка в Сиднее побудила другие штаты Австралии ввести ограничения на поездки в Новый Южный Уэльс.

Австралия начнет свою программу вакцинации против коронавируса в следующем месяце. Используется вакцина Astra Zeneka. В отношении применения вакцины Pfizer австралийские власти сомневаются: они изучают потенциальные побочные эффекты вакцины после того, как Норвегия сообщила о небольшом числе смертей среди пожилых людей, получивших эту вакцину.

СКОЛЬКО ТУРИСТОВ ИЗ РФ ПОСЕЩАЮТ АВСТРАЛИЮ

Австралия – нишевое и дорогое направление для россиян. Страну в допандемийное время посещали 17-18 тыс. наших соотечественников в год, последнее время турпоток в нее медленно, но рос.

В общем иностранном турпотоке в Австралию (ок. 8,5- 9 млн человек) российские объемы всегда были очень малы. Лидерами по въездному турпотоку в Австралию являлись КНР, Новая Зеландия, США, Великобритания и Япония. Из этих стран в Австралию в последние годы прибывали от 1,3 млн до 0,5 млн туристов.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Март 6, 2021 - 08:41

Будущим летом экскурсионные поездки по российским городам будут популярны наравне с пляжным отдыхом и даже составят ему конкуренцию. Об этом заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрей Игнатьев на онлайн-конференции в пятницу, 5 марта.

 

Март 5, 2021 - 11:34

Поездки в Петербург подешевели до исторического минимума. Туроператоры говорят, что туристический бум возможен уже в марте. Требуется лишь запуск очередной программы туристического кэшбэка и "отмашка" Смольного.

 

Март 5, 2021 - 08:53

Винный туризм – одно из самых популярных тематических направлений в винодельческих странах и весьма перспективный повод для путешествий в России. Такие поездки выбирают люди любознательные, заинтересованные в своем развитии и, как правило, состоятельные, а значит с большой вероятностью попадающие в категорию возвратных клиентов. Поэтому по инициативе участников этого сегмента рынка в Российском союзе туриндустрии создана рабочая группа по винному туризму.

 

Март 4, 2021 - 09:01

Будут ли граждане других стран приезжать в Россию для вакцинации от COVID-19, предположил в интервью радио Sputnik заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.