Австралию и Новую Зеландию можно будет посетить по единой визе

В феврале-марте следующего года Австралию и Новую Зеландию можно будет посетить по единой «транстасманской» визе, - сообщил ряд электронных СМИ.  Данное решение было приурочено к чемпионату мира по крикету, который пройдет в обеих странах с 19 февраля по 29 марта 2015 года.

Болельщикам, планирующим посетить чемпионат, нужно будет подать заявление только на австралийскую визу. В ближайшее время иммиграционные службы обеих стран планируют выложить на своих сайтах четкий механизм и требования получения транстасманской визы.

Добавим, что сейчас для получения австралийской визы в посольство нужно предоставить пакет необходимых документов и их копий, а также заплатить консульский сбор - 4200 рублей. При этом паспорт остается у гражданина на руках, решение о выдаче визы приходит по электронной почте, и визовый стикер в паспорт не вклеивается.

Виза в Новую Зеландию является бесплатной для россиян. Чтобы ее получить, необходимо собрать документы, сделать переводы, отнести документы и паспорт в визовый центр, а после - дождаться рассмотрения и забрать паспорт с визой.

 

По словам Юлии Седовой, руководителя отдела Австралии и Новой Зеландии компании «Астравел», временные визовые послабления, связанные с чемпионатом мира по крикету, не окажут влияния на спрос и не увеличат турпоток из России на направлении.

 

Собеседница рассказала, что сейчас получить визы в Австралию и Новую Зеландию не составляет проблемы. «После того, как виза в Австралию стала выдаваться в электронном виде и больше не требуется вклеивание визового стикера в загранпаспорт, стало еще проще. Теперь мы оформляем обе визы – в Австралию и Новую Зеландию - параллельно», - отметила она.

 

Интерес к этим странам, по оценке г-жи Седовой, активно растет. «Ежегодно по этим странам мы «прирастаем» практически на 50%, чему, конечно, очень рады. Среди клиентов наиболее популярны комбинации Австрии, Новой Зеландии, а также Фиджи», - сообщила она.

 

 

Туристы, выбирающие такие маршруты, – это обеспеченные люди, которые, как правило, путешествуют вдвоем. Средняя стоимость экскурсионного тура в Австралию и Новую Зеландию составляет в 200 тысяч рублей на человека, соответственно, для пары поездка обойдется в 400-500 тысяч рублей.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".