В Австрии ловят туристов-"нелегалов"

В Австрии, где горнолыжные курорты открыты, но с ограничениями из-за "короны", участились случаи появления "подпольных" туристов. Как пишет The Guardian, в одном только популярном местечке Санкт-Антон в земле Тироль полицейские устроили внезапную облаву на нелегальных гостей, задержав 96 нарушителей.

"Среди них оказались британцы, датчане, шведы, румыны, немцы, австралийцы, ирландцы и поляки", - говорится в заявлении местной полиции. В основном все это молодые люди. Каждого оштрафовали на кругленькую сумму - 2180 евро "за нарушение иммиграционного законодательства, правил карантина и регистрации". Дело в том, что подъемники продолжают доставлять туристов в горы, однако иностранным туристам категорически запрещено оставаться на ночь в местных гостиницах. Исключение только для постояльцев, путешествующих по делам бизнеса. "В последние недели общественность с удивлением узнала о существующих лазейках",- отмечает издание. Дело в том, что многие отдыхающие пытаются выдать себя за инструкторов по горным лыжам. Как признал мэр Санкт-Антона Хельмут Малль, недавно прибывшие иностранцы нередко регистрируются как соискатели на работу, хотя новых актуальных вакансий сейчас практически нет. Напомним, Австрия в отличие от соседней Германии решила не отменять туристический сезон. Однако повсюду действуют строгие правила после того, как прошлой зимой курорт Ишгль стал рассадником "короны" далеко за пределами Австрийской Республики.

Фото:austria-partner.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 13, 2021 - 09:13

Закрытие Турции до 1 июня – очень тяжелая весть для турбизнеса, так как эта страна оставалась фактически единственным доступным зарубежным летним направлением для россиян. Продажи, по словам туроператоров, шли с хорошей глубиной. Многие турецкие гостиницы уже заполнены и встали на «стоп», ведь на нынешний летний сезон туроператоры переносили и прошлогодний поток.

 

Апрель 13, 2021 - 07:26

Ростуризму дано поручение подготовить пакет мер по поддержке туристов, заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге. "Что касается туроператоров, то мы дали поручение Ростуризму совместно с заинтересованными коллегами внести пакет мер по поддержке туристической отрасли, который поможет им исполнить свои обязательства перед туристами", - сказала она.

 

Апрель 12, 2021 - 09:44

Русское гостеприимство, помноженное на Роспотребнадзор, подарит индийским туристам еще две бесплатные недели в Северной столице. А они так хотели лететь домой, в Дели.

 

Апрель 10, 2021 - 15:52

Из-за многочисленных публикаций в СМИ и соцсетях на тему «запрета» или «ограничений» на полеты в Турцию из России, многие турагенты и десятки тысяч российских туристов сейчас находятся в состоянии, близком к панике. Какие же факты известны на сегодняшний день и стоит ли верить всему, что пишут в медиа?