Новости летнего сезона в Тироле еще раз доказывают, что единение с природой и горный отдых в удовольствие - просто два неразрывных понятия в жизни. О связи инноваций и традиций свидетельствуют предложения отдыха – 2017.
Ваш Совет по туризму Тироля
Новинки и события летом 2017
Национальный парк в долине Циллерталь увеличил свои площади благодаря поддержке правительства федеральной земли Тироля на 43 км3, в целом территория составляет теперь 422 км3 – на протяжении 25 лет это самая крупная заповедная площадь в Тироле. Многочисленные леса, возвышенности и маршруты для туристов, например, маршрут под названием Berliner Höhenweg, как изюминка альпийского туризма, проходящий по новой нетронутой территории, с множеством естественных природных особенностей и самобытности.
Всемирно известный самый крупный фестиваль маунтинбайкеров Crankworx отмечает свою премьеру в Тироле: с 21 по 25 июня 2017 г. байкерcкий парк в Инсбруке в альпийском уголке Муттеральм превращается в центр тусовки. Самые лучшие в мире маунтинбайкеры соревнуются за место на подиуме в таких дисциплинах, как даунхилл, экстрим-эндуро, слоупстайл, двойной слалом и гонки на памп-треке. В связи с проведением фестиваля байкерский парк в Инсбруке был расширен по площади, построен новый трейл, а также центр проката маунтинбайков и MTB-Shop.
Летом 2017 г. в Ишгле открывается новый аттракцион канатных горок Flying-Fox Ischgl Skyfly . Оригинальность новшества: на параллельно двигающихся дорожках могут скатываться сразу два человека. Самые смелые отважно одевают грудной ремень безопасности, закрепляются стальным тросом за направляющий блок и парят на высоте в долину со скоростью 84 км/час.
Новая боулдеринг-зона в Пицтале для семейного отдыха: местным жителям он знаком уже давно – сказочный лес Mandlers Boden в Пицтале, расположенный на склоне выше Вайлерс Ритценрида, который будто специально создан для боулдеринга. С осени 2016 г. зона с его импозантными скалами и утесами официально засвидетельствована как новый регион боулдеринга – с 35 блоками и примерно 70 маршрутами, перечисленными на сайте www.climbers-paradise.com.
Новости гостиничного бизнеса 2017
Основанный 30 лет назад отель Lanserhof , расположенный неподалеку от Инсбрука, открывает в 2017 г. новый корпус и пристройку к старому зданию. Гостей удивят современные номера Suite с собственной террасой на крыше, спа-павильон с новой спа-зоной, крытый и открытый бассейны с морской водой, медицинская термокамера для профилактики и лечения хронических заболеваний, а также дополнительные помещения для занятия йогой, шиацу, терапевтические кабинеты, помещения для LANS Derma-терапии и активного отдыха.
Бывший отель 4* в Мёзерне под Зеефельдом преобразовали в люкс-отель Nidum Casual Luxury Hotel, отель Aparthotel Alpenlodge Leutasch приглашает в том числе гостей и с ограниченными возможностями, гарантируя надежность сервиса в корпусах с солнечными батареями, электрозаправкой для электроавтомобилей и арендой электробайков. Халль встречает гостей летнего сезона 2017 г. новым отелем 4Rest Hotel. В Лехтале зимой 2016 года построена новая удивительная горная хижина Kasermandl. Второе открытие празднует 600-летний отель в Нассеррайте Hotel Post in Nassereith, расположенный на известной старинной улочке Römerstraße Via Claudia Augusta. Однажды там побывал даже Вольфганг Гёте. Открывает двери новый отель 4* в Фисcе Naturjuwel Hotel, Наудерс предлагает новые апартаменты в alberts heimatglück.
Горные пастбища 2017
Четыре альпийских пастбища дают почувствовать, какое наслаждение может доставить путешествие по альпийским лугам.
Гости альпийского региона у городка Реттеншёс под названием Burgeralm bei Rettenschöss наглядно знакомятся как с древними традициями гор, так и сохранившимся современным укладом жизни. Секрет успеха Burgeralm в том, что местный сыр производится исключительно по альпийскому рецепту: с искренней любовью и вручную. Это достаточно долгий процесс, потому что альпийские месяцы тянутся долго. В демонстрационной сыроварне гости могут своими глазами увидеть, как производится сыр.
Расположение луга Almdorfes Eng достаточно уникально – как раз посередине горного массива Карвендель и среди древних кленовых деревьев. Примерно около 2000 горных кленовых деревьев занимают территорию так называемого «кленового участка». Гости и здесь могут наблюдать процесс переработки молока для производства сыра в демонстрационной сыроварне и тут же продегустировать домашние сыропродукты в горном ресторанчике „Rasthütte Eng-Alm“.
Частью программы комфортного путешествия является вкусная кухня. К примеру, оригинальный уголок Falbesoner Ochsenalm в глубине Штубайталя. Находится он на маршруте к Новой Регенсбургской хижине на отметке 1830 метров и поэтому самое идеальное место для привала для путешественников. С 2005 года сыродел Маридль Шмид балует гостей домашним салом, яйцами, своим известным тирольским сыром с плесенью, самодельным маслом, творогом и оригинальной Штубайской сдобной плетенкой с маком и изюмом.
Дополнительная информация на www.visittirol.ru
Фото Совет по туризму Тироля