Австрия откроет лыжные курорты независимо от коронавируса

Правительство Австрии планирует открыть горнолыжные курорты предстоящей зимой независимо от коронавируса. Туризм является важным фактором для экономики страны, заявил канцлер Себастьян Курц во время визита в Словению.

"Мы должны стараться жить как можно более нормальной жизнью во всех сферах нашей жизни, - подчеркнул канцлер. - Зимний туризм и катание на лыжах будут возможны".

Курц отметил, что горнолыжный сезон обеспечивает поступление значительных средств. Кроме того, на кону очень много рабочих мест. С этой целью ведомства разрабатывают соответствующую концепцию.

Канцлер пояснил, что в новом сезоне будет учтен опыт в борьбе с коронавирусом. При этом никакого "après ski" (развлечения "после лыж") не предусматривается. На курортах должны соблюдаться необходимые меры предосторожности, включая ношение защитных масок, соблюдение социальной дистанции и запрет на массовые мероприятия. Напомним, в прошлом году на тирольском курорте Ишгль произошло массовое заражение коронавирусом. Пострадали туристы из Германии и других стран.

Фото: rg.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Апрель 9, 2021 - 09:33

"Васта Дискавери" и "Интеррос" подписали соглашение о строительстве нового всесезонного курорта "Долина Васта". "Интеррос" Владимира Потанина выступит инвестором проекта, а компания "Васта Дискавери" Сергея Бачина - соинвестором и девелопером. ВЭБ, помимо финансирования, предоставит консультационные и экспертные услуги для обеспечения безубыточности проекта.

 

Апрель 8, 2021 - 09:55

В этом пытаются убедить общественность представители туристического сектора после того, как публикация специальной справки для туристов вызвала бурю негодования со стороны местных жителей. Они обвиняют власти в дискриминации местного населения, вынужденного выходить из дома по смс ограниченное число раз.

 

Апрель 8, 2021 - 09:44

В Египте стартует массовая вакцинация сотрудников турсектора. Прививочная кампания коснется персонала отелей и работников туриндустрии. По мнению египетских властей, иммунизация станет одним из конкурентных преимуществ Египта уже в летнем сезоне.

 

Апрель 7, 2021 - 09:26

Перед началом туристического сезона в России активизировались мошенники. В Санкт-Петербурге задержали трех местных жителей, продававших туристам путевки в несуществующие отели и санатории. От действий злоумышленников могли пострадать около 600 человек. Как отправиться в отпуск на российские курорты и не стать жертвой преступников — разбирались «Известия».