Австрия откроет в России визовый центр

Все больше консульств готовы передать часть своих визовых функций посреднику. Аутсорсинговая компания Visa Facilitation Services (VFS) объявила о подобной договоренности с посольством Австрии. Дата открытия сервисно-визового центра пока не сообщается. Однако, по словам главы российского подразделения VFS Егора Никитина, Австрия – не последнее «приобретение» этой структуры. В России будут открыты новые визовые центры и других государств, о чем у компании также есть соответствующие договоренности. 

На сегодняшний день компания VFS работает с дипломатическими миссиями 35 государств и управляет более чем 470 сервисно-визовыми центрами, расположенными в 54 странах. Следует помнить, что VFS не принимает решения о выдаче виз или отказах; ее сотрудники лишь проводят первичную обработку документов, направляя их затем непосредственно в консульства. 

В настоящее время документы на визу в Австрию подаются лично заявителем либо через аккредитованную турфирму. При этом если в столице российские соискатели обращаются в австрийскую дипмиссию, то в Петербурге документы подаются в генеральное консульство Финляндии (и соответствующий визовый центр), а в Екатеринбурге – в представительство Венгрии, сообщает travel.ru.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 27, 2018 - 07:25

Коллапса, подобного прошлогоднему, не случится, однако с заявлениями на  получение финской визы в этом году жителям СЗФО стоит обращаться заблаговременно. С подробностями и сроками оформления виз – «Вестник АТОР».

 

Апрель 26, 2018 - 09:21

ТАСС подготовил специальный проект "Время есть, а визы нет", помогающий выбрать направление отдыха в странах с безвизовым режимом. Интерактивная карта с системой фильтров позволяет за считанные минуты определиться с выбором исходя из возможностей и пожеланий пользователя.

 

Апрель 24, 2018 - 08:53

В мае посольства и визовые центры европейских стран меняют график работы из-за праздничных дней  1 мая и 9 мая, а также по причине национальных праздников. С актуальной информацией о графике работы визовых служб  – «Вестник АТОР».

 

Апрель 23, 2018 - 09:38

В этом году россияне стали получать загранпаспорта почти в полтора раза чаще, чем в прошлом, показала статистика МВД за первые три месяца. В январе–марте 2018 года было выдано более 1 млн документов, а в те же месяцы 2017-го — 732 тыс. По словам экспертов, многие россияне захотели поехать за рубеж после восстановления чартерного сообщения с Турцией. Кроме того, загранпаспорт на 10 лет теперь можно оформить в МФЦ.