Австрия откроет в России визовый центр

Все больше консульств готовы передать часть своих визовых функций посреднику. Аутсорсинговая компания Visa Facilitation Services (VFS) объявила о подобной договоренности с посольством Австрии. Дата открытия сервисно-визового центра пока не сообщается. Однако, по словам главы российского подразделения VFS Егора Никитина, Австрия – не последнее «приобретение» этой структуры. В России будут открыты новые визовые центры и других государств, о чем у компании также есть соответствующие договоренности. 

На сегодняшний день компания VFS работает с дипломатическими миссиями 35 государств и управляет более чем 470 сервисно-визовыми центрами, расположенными в 54 странах. Следует помнить, что VFS не принимает решения о выдаче виз или отказах; ее сотрудники лишь проводят первичную обработку документов, направляя их затем непосредственно в консульства. 

В настоящее время документы на визу в Австрию подаются лично заявителем либо через аккредитованную турфирму. При этом если в столице российские соискатели обращаются в австрийскую дипмиссию, то в Петербурге документы подаются в генеральное консульство Финляндии (и соответствующий визовый центр), а в Екатеринбурге – в представительство Венгрии, сообщает travel.ru.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 22, 2018 - 09:09

Финский МИД зафиксировал возобновление интереса россиян к поездкам в соседнюю страну.

 

Январь 18, 2018 - 09:39

Госдума в среду по антитеррористическим соображениям отказалась поддержать законопроект, который открывает безвизовый доступ в Россию на трое суток для туристов, следующих транзитом через российские международные аэропорты.

 

Январь 16, 2018 - 10:16

Россия может в ближайшие два года установить безвизовый режим почти со всеми странами Латинской Америки. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2017 году.

 

Январь 16, 2018 - 09:53

Посольство Королевства Таиланд в Москве объявило о запуске 15 января в тестовом режиме системы online-регистрации заявлений на получение визы по адресу http://moscow.thaivisareservation.com.