Австрия откроет в России визовый центр

Все больше консульств готовы передать часть своих визовых функций посреднику. Аутсорсинговая компания Visa Facilitation Services (VFS) объявила о подобной договоренности с посольством Австрии. Дата открытия сервисно-визового центра пока не сообщается. Однако, по словам главы российского подразделения VFS Егора Никитина, Австрия – не последнее «приобретение» этой структуры. В России будут открыты новые визовые центры и других государств, о чем у компании также есть соответствующие договоренности. 

На сегодняшний день компания VFS работает с дипломатическими миссиями 35 государств и управляет более чем 470 сервисно-визовыми центрами, расположенными в 54 странах. Следует помнить, что VFS не принимает решения о выдаче виз или отказах; ее сотрудники лишь проводят первичную обработку документов, направляя их затем непосредственно в консульства. 

В настоящее время документы на визу в Австрию подаются лично заявителем либо через аккредитованную турфирму. При этом если в столице российские соискатели обращаются в австрийскую дипмиссию, то в Петербурге документы подаются в генеральное консульство Финляндии (и соответствующий визовый центр), а в Екатеринбурге – в представительство Венгрии, сообщает travel.ru.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 19, 2018 - 09:49

Российские власти запретили на время мундиаля въезд в страну более чем 3 тысячам иностранцев. Как пишут «Ведомости», об этом 18 июля рассказал глава МВД Владимир Колокольцев на совещании Владимира Путина с членами правительства.

 

Июль 19, 2018 - 02:06

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что для посещения матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года (ЧМ-2018) всего было заказано 1,83 млн паспортов болельщика (FAN ID).

 

Июль 18, 2018 - 09:58

Фейковые приглашения, закрытые двери посольства и проверки ФСБ. Португалец, словак, латвиец и испанец рассказали «Фонтанке», с какими сюрпризами и сложностями им пришлось столкнуться при оформлении российской визы.

 

Июль 18, 2018 - 09:26

Туристы в возрасте до 18 лет, путешествующие в ОАЭ, освобождены от визовых сборов на период с 15 июля до 15 сентября. Соответствующее решение принял Кабинет министров Объединенных Арабских Эмиратов с целью поддержания туристического спроса в жаркий летний период.