Австрия откроет в России визовый центр

Все больше консульств готовы передать часть своих визовых функций посреднику. Аутсорсинговая компания Visa Facilitation Services (VFS) объявила о подобной договоренности с посольством Австрии. Дата открытия сервисно-визового центра пока не сообщается. Однако, по словам главы российского подразделения VFS Егора Никитина, Австрия – не последнее «приобретение» этой структуры. В России будут открыты новые визовые центры и других государств, о чем у компании также есть соответствующие договоренности. 

На сегодняшний день компания VFS работает с дипломатическими миссиями 35 государств и управляет более чем 470 сервисно-визовыми центрами, расположенными в 54 странах. Следует помнить, что VFS не принимает решения о выдаче виз или отказах; ее сотрудники лишь проводят первичную обработку документов, направляя их затем непосредственно в консульства. 

В настоящее время документы на визу в Австрию подаются лично заявителем либо через аккредитованную турфирму. При этом если в столице российские соискатели обращаются в австрийскую дипмиссию, то в Петербурге документы подаются в генеральное консульство Финляндии (и соответствующий визовый центр), а в Екатеринбурге – в представительство Венгрии, сообщает travel.ru.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 15, 2019 - 10:02

Москва рассчитывает, что соглашение с Ираном о безвизовых групповых поездках вступит в силу в ближайшее время, последние детали согласовываются между Ростуризмом и его иранскими партнёрами, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Евгений Иванов.

 

Январь 12, 2019 - 09:54

Эксперты ИД Турбизнес комментируют планы по заметному облегчению визового режима для иностранных туристов.

 

Январь 11, 2019 - 09:43

Финляндия за год выдала россиянам 665 тысяч виз. По сравнению с 2017-м показатель сократился на 8%. Об этом «Фонтанке» рассказали 9 января в Посольстве Финляндии в РФ.

 

Январь 10, 2019 - 09:56

С 4 февраля услуги по приему у россиян документов на визы Германии будет оказывать компания VisaMetric, сообщает портал германских зарубежных представительств в России.