Австрия откроет в России визовый центр

Все больше консульств готовы передать часть своих визовых функций посреднику. Аутсорсинговая компания Visa Facilitation Services (VFS) объявила о подобной договоренности с посольством Австрии. Дата открытия сервисно-визового центра пока не сообщается. Однако, по словам главы российского подразделения VFS Егора Никитина, Австрия – не последнее «приобретение» этой структуры. В России будут открыты новые визовые центры и других государств, о чем у компании также есть соответствующие договоренности. 

На сегодняшний день компания VFS работает с дипломатическими миссиями 35 государств и управляет более чем 470 сервисно-визовыми центрами, расположенными в 54 странах. Следует помнить, что VFS не принимает решения о выдаче виз или отказах; ее сотрудники лишь проводят первичную обработку документов, направляя их затем непосредственно в консульства. 

В настоящее время документы на визу в Австрию подаются лично заявителем либо через аккредитованную турфирму. При этом если в столице российские соискатели обращаются в австрийскую дипмиссию, то в Петербурге документы подаются в генеральное консульство Финляндии (и соответствующий визовый центр), а в Екатеринбурге – в представительство Венгрии, сообщает travel.ru.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".