Австрия ввела предварительную электронную регистрацию для приезжих

Данные приезжих будут храниться в электронном виде в течение 28 дней и в дальнейшем удаляться.

Австрийские власти с 15 января ввели обязательную электронную регистрацию перед въездом на территорию страны в связи с пандемией. Об этом сообщил в пятницу Минздрав Австрии.

"Приезжие в Австрию с сегодняшнего дня обязаны предварительно регистрироваться онлайн", - говорится в заявлении Минздрава.

Каждый приезжий должен теперь заполнить формуляр Pre-Travel-Clearance перед поездкой на сайте министерства здравоохранения. Исключение сделано для транзитных пассажиров и путешествующих по неотложным семейным обстоятельствам. В зависимости от введенных данных система проинформирует человека о правилах нахождения в Австрии или необходимости соблюдения самоизоляции после приезда в зависимости от страны, из которой он прибыл.

Документ после заполнения в электронной форме будет направлен органам самоуправления по месту жительства приезжего и позволит улучшить процедуру отслеживания контактов людей в условиях пандемии. Данные приезжих будут храниться в электронном виде в течение 28 дней и в дальнейшем удаляться.

Граждане третьих стран, например россияне, могут попасть в настоящее время в Австрию, обладая только видом на жительство или визой D. Отдельные изменения в правила въезда предусматривают целый ряд исключений для граждан третьих стран, согласно которым напрямую въехать на австрийскую территорию, в том числе из России, можно с рабочей поездкой, в медицинских целях, целях обучения и так далее, обладая соответствующими документами с разрешением на пребывание.

Фото: Reuters

Другие новости по теме «Безопасность»

Февраль 26, 2021 - 10:13

Новогодние послабления и распространение британского штамма стали вероятной причиной нового подъема заболеваемости COVID-19 в странах Евросоюза. Массовую вакцинацию пока организовать не удалось.

 

Февраль 26, 2021 - 09:46

Цифровые сертификаты вакцинации, позволяющие людям путешествовать по Европе, вероятно, будут введены до лета, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после виртуального саммита ЕС. С необходимостью ввести такие сертификаты согласились все члены Евросоюза. Южные страны Европы рассчитывают, что паспорта помогут спасти туристический сезон.

 

Февраль 25, 2021 - 09:43

Таиланд может отказаться от двухнедельного обязательного карантина для иностранных туристов, вакцинированных против COVID-19. Определенные требования по въезду привитых путешественников все же останутся: возможно, доказывать «прививочный статус» придется уже при посадке в самолет.

 

Февраль 25, 2021 - 09:12

По информации Turkish Airlines, требование об обязательном наличии у прилетающих в Турцию туристов справки об отрицательном ПЦР-тесте будет действовать до конца марта.