Автобус с туристами вновь попал в ДТП в Таиланде: есть тяжело пострадавшие

Очередная авария с туристическим автобусом в Таиланде: в прошедшую пятницу вблизи курортной Паттайи перевернулся и врезался в отбойники двухэтажный туристический автобус с 51 российским туристом.

В результате ДТП сильнее всего пострадали три туристки, которые находятся в критическом состоянии. По данным газеты «Pattaya Mail» это Галина Коротова (59 лет), Анжелика Сотникова (39 лет) и Надежда Анохова (35 лет). Тринадцать туристов были доставлены в госпиталь «Somitiwej Sriracha» и ещё 10 в госпиталь «Phyathai Sriracha Hospital». Среди пострадавших – 7-летний мальчик. Какому туроператору принадлежит попавший в аварию автобус – пока не известно.

Напомним, что этой осенью в Таиланде случилась целая цепь страшных ДТП, в которых участвовали автобусы с российскими туристами. В результате этих катастроф были жертвы, а многие туристы получили тяжёлые увечья. Ситуация стала настолько острой, что неделю назад РСТ отправила открытое письмо в Минтуризм Таиланда с требованием срочно разработать программу по снижению аварийности туристических автобусов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 19, 2018 - 18:59

По вопросу опубликования на официальном сайте в сети "Интернет" Прокуратуры г. Санкт-Петербурга информационного сообщения ситуации, связанной с проверкой соблюдения требований закона о защите прав потребителей ООО «Терра Азия Трэвел» и следуемым за ним массовым тиражированием СМИ города, в дополнение к изложенному считаем нужным сообщить:

 

Июль 19, 2018 - 10:03

Директор санатория "Саки" Вадим Стрелков пояснил, что речь идет примерно о 60 туристах, которые приобретали путевки в санаторий через турагентство "Департамент туризма ССС".

 

Июль 19, 2018 - 09:29

Туроператор «Натали Турс» сейчас делает все возможное, чтобы исправить ситуацию и возобновить свою деятельность на туристическом рынке России, сообщил РИА «Новости» президент компании Владимир Воробьев.

 

Июль 18, 2018 - 23:03

Владелец крупнейшего полиграфического холдинга пропал во время путешествия около месяца назад, однако о преступлении стало известно только сегодня.