Автобус с туристами вновь попал в ДТП в Таиланде: есть тяжело пострадавшие

Очередная авария с туристическим автобусом в Таиланде: в прошедшую пятницу вблизи курортной Паттайи перевернулся и врезался в отбойники двухэтажный туристический автобус с 51 российским туристом.

В результате ДТП сильнее всего пострадали три туристки, которые находятся в критическом состоянии. По данным газеты «Pattaya Mail» это Галина Коротова (59 лет), Анжелика Сотникова (39 лет) и Надежда Анохова (35 лет). Тринадцать туристов были доставлены в госпиталь «Somitiwej Sriracha» и ещё 10 в госпиталь «Phyathai Sriracha Hospital». Среди пострадавших – 7-летний мальчик. Какому туроператору принадлежит попавший в аварию автобус – пока не известно.

Напомним, что этой осенью в Таиланде случилась целая цепь страшных ДТП, в которых участвовали автобусы с российскими туристами. В результате этих катастроф были жертвы, а многие туристы получили тяжёлые увечья. Ситуация стала настолько острой, что неделю назад РСТ отправила открытое письмо в Минтуризм Таиланда с требованием срочно разработать программу по снижению аварийности туристических автобусов.

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.

 

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.