Автобусы до Пулково оборудовали системой оплаты банковскими картами

На Петербургском международном инновационном форуме пассажирского транспорта, который проходит с 27 по 29 мая в ВК «Ленэкспо», обсуждалась тема расширения возможностей оплаты проезда с использованием технологий PayPass и PayWave.

Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Игоря Албина. 

Напомним, оплата банковскими картами уже внедрена в метрополитене Петербурга. Воспользоваться банковской  картой с технологией PayPass/ PayWave можно при проходе через первый турникет. 

Уточняется, что Комитет по транспорту намерен внедрить данную технологию и на всем наземном пассажирском транспорте. Так, платежные терминалы для оплаты проезда к настоящему времени установлены на 15 автобусах маршрута К-39 (станция метро «Московская» – аэропорт Пулково). Оборудование для нового вида безналичной оплаты проезда выглядит как уже привычные оранжевые валидаторы, но на них нанесен логотип MasterCard PayPass. В ближайшее время бесконтактная технология MasterCard может появиться и на других видах городского наземного транспорта в Петербурге.

«В кулуарах Форума вице-губернатор Игорь Албин заявил о заинтересованности Правительства Санкт-Петербурга в распространении инновационных технологий и оборудования в сфере городского пассажирского транспорта и намерении тем самым удерживать первенство среди российских городов по уровню и качеству транспортного обслуживания жителей и гостей северной столицы», - добавили в пресс-службе чиновника. 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 23, 2021 - 14:30

В декабре Санкт-Петербург и Кострому свяжет новый двухэтажный поезд № 43/44. В настоящее время доехать из одного города в другой можно только с пересадкой в Москве или Иванове.

 

Октябрь 18, 2021 - 05:13

Компания «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющая аэропортом Пулково, сообщает об обслуживании свыше 300 000 звонков специалистами колл-центра за 9 месяцев 2021 года.

 

Октябрь 15, 2021 - 09:55

Стало известно, когда между Петербургом и Хельсинки снова начнет курсировать «Аллегро».

 

Октябрь 14, 2021 - 10:00

Теневой оборот в сфере таксомоторных перевозок в России составляет около 800 миллиардов рублей. И по сравнению с прошлым годом он не упал. Об этом "РГ" сообщила председатель Общественного совета по развитию такси Ирина Зарипова, участник Всероссийской конференции