В автокатастрофе под Феодосией пострадали 11 туристов из России

В Феодосии перевернулся микроавтобус с туристами, 14 человек, в том числе 11 россиян, пострадали, сообщается на сайте местной газеты «Кафа».

По словам начальника Феодосийского отделения ГАИ Игоря Койбана, причиной аварии послужило то, что ГАЗ, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter с пассажирами, в результате чего оба автомобиля перевернулись. По словам Игоря Койбана, пострадали 14 пассажиров автобуса, двое из них довольно серьезно.

Это был экскурсионный автобус, следовавший из Керчи. Как рассказал главный врач скорой помощи Виталий Быстров, на аварию выехали все машины феодосийской  скорой,  благо других вызовов в этом время не было. Пассажиров, - а их было 14 человек, - доставили в городскую больницу Феодосии. У большинства из них ушибы, рваные раны, несколько человек в шоковом состоянии - у них подозревают переломы конечностей.

Как уточняет сайт AUTOinvestigator со ссылкой на начальника сектора профилактической работы УГАИ Крыма Марию Нестеренко, ДТП произошло в 7.40 по местному времени на 322-м километре трассы Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь на повороте на село Владиславовка. Экскурсионный автобус ехал по маршруту «Керчь-Бахчисарай».

По словам инспектора сектора профилактической работы УГАИ Крыма Владимира Ковтуна, в аварии повреждены еще два автомобиля - Mazda и Daewoo Lanos. В них никто не пострадал. Не получили травм также и водители перевернувшегося микроавтобуса и грузовика ГАЗ. Водитель грузовика, спровоцировавший аварию, вылетев со второстепенной дороги, утверждает, что у него отказали тормоза.

В настоящий момент движение на трассе регулируют сотрудники ГАИ. Транспорт пускают по одной полосе.

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате ДТП на Керченском шоссе в Крыму пострадали 11 граждан России, трое украинцев и двое граждан Белоруссии. Среди пострадавших россиян - восемь москвичей и трое жителей Петербурга. Обе пострадавших гражданки Белоруссии - жительницы Бреста, а также трое украинцев (две женщины и мужчина) - жители Керчи

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 19, 2019 - 03:50

Стерлитамакский городской суд вынес приговор в отношении 27-летней  бывшей руководительницы турфирмы.

 

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.