В автокатастрофе под Феодосией пострадали 11 туристов из России

В Феодосии перевернулся микроавтобус с туристами, 14 человек, в том числе 11 россиян, пострадали, сообщается на сайте местной газеты «Кафа».

По словам начальника Феодосийского отделения ГАИ Игоря Койбана, причиной аварии послужило то, что ГАЗ, выезжая со второстепенной дороги, не пропустил пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter с пассажирами, в результате чего оба автомобиля перевернулись. По словам Игоря Койбана, пострадали 14 пассажиров автобуса, двое из них довольно серьезно.

Это был экскурсионный автобус, следовавший из Керчи. Как рассказал главный врач скорой помощи Виталий Быстров, на аварию выехали все машины феодосийской  скорой,  благо других вызовов в этом время не было. Пассажиров, - а их было 14 человек, - доставили в городскую больницу Феодосии. У большинства из них ушибы, рваные раны, несколько человек в шоковом состоянии - у них подозревают переломы конечностей.

Как уточняет сайт AUTOinvestigator со ссылкой на начальника сектора профилактической работы УГАИ Крыма Марию Нестеренко, ДТП произошло в 7.40 по местному времени на 322-м километре трассы Херсон-Джанкой-Феодосия-Керчь на повороте на село Владиславовка. Экскурсионный автобус ехал по маршруту «Керчь-Бахчисарай».

По словам инспектора сектора профилактической работы УГАИ Крыма Владимира Ковтуна, в аварии повреждены еще два автомобиля - Mazda и Daewoo Lanos. В них никто не пострадал. Не получили травм также и водители перевернувшегося микроавтобуса и грузовика ГАЗ. Водитель грузовика, спровоцировавший аварию, вылетев со второстепенной дороги, утверждает, что у него отказали тормоза.

В настоящий момент движение на трассе регулируют сотрудники ГАИ. Транспорт пускают по одной полосе.

По данным Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в результате ДТП на Керченском шоссе в Крыму пострадали 11 граждан России, трое украинцев и двое граждан Белоруссии. Среди пострадавших россиян - восемь москвичей и трое жителей Петербурга. Обе пострадавших гражданки Белоруссии - жительницы Бреста, а также трое украинцев (две женщины и мужчина) - жители Керчи

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.