Автоматическое прохождение границы в порту Хельсинки дало сбой после десятого россиянина

Автоматический паспортный контроль в порту финской столицы, который 8 июля стал доступен россиянам, не работает.

12 июля большинство пассажиров парома "Принцесса Анастасия", прибывшего в Хельсинки, вынуждены были стоять в длинной очереди на обычный контроль. Через автоматы прошло около 10 россиян, после чего система дала сбой. Между тем, для граждан ЕС автомат работает, сообщает корреспондент "Фонтанки.fi".

Напомним, на этой неделе в порту Хельсинки был запущен автоматический паспортный контроль для стран с визовым режимом.

Другие новости по теме «Таможня»

Январь 11, 2018 - 09:53

Федеральное агентство по туризму напоминает, что для российских граждан, собирающихся посетить Украину, при пересечении государственной границы действуют новые требования Государственной пограничной службы Украины, которые вступили в силу с 1 января 2018 года.

 

Январь 5, 2018 - 10:28

В зимние каникулы тысячи петербуржцев устремились на отдых в соседние Эстонию и Финляндию. Пункты пропуска принимают в два раза больше транспортных средств, чем предусмотрено технологически.

 

Декабрь 29, 2017 - 09:12

График работы таможенных постов в Ленинградской области во время новогодних каникул опубликовало СЗТУ на своем сайте.

 

Декабрь 29, 2017 - 09:10

Запрет движения автобусов вдоль Сайменского канала практически никак не контролируется, поэтому некоторые продолжают ездить через "Брусничное". И хоть число автобусов на этом КПП сократилось в разы, автомобилистам вряд ли стоит надеяться, что пробка в новогодние праздники будет меньше.