Автовокзал на Обводном перестал продавать билеты до финского Иисалми

Автовокзал на Обводном канале в Петербурге перестал продавать билеты на 45 маршрутов 26 перевозчиков, из которых десять – областные, а три – международные.

Как стало известно 47news, билеты в кассах автовокзала нельзя купить, в том числе, на маршрут перевозчика из Финляндии Mika K. Niskanen Oy. Эта компания выполняет рейсы из Санкт-Петербурга на горнолыжный курорт Вуокатти.

С 1 августа вступило в силу решение петербургского государственного унитарного предприятия "Пассажиравтотранс" "О введении ограничительных мер на пользование услугами автобусного вокзала". Таким образом ГУП принуждает перевозчиков заключить новые договоры на обслуживание.

Отныне перевозчик обязан оплачивать услуги автовокзала как минимум по четырем составляющим: фиксированную ставку за отправленный рейс, за каждого пассажира, 2% за продажу билетов и фиксированную плату в месяц за стоянку автобуса. В среднем с одного рейса получается от 1200 до более чем 2000 рублей комиссий в пользу автовокзала, которые перевозчик должен заложить в стоимость билетов. По предварительным данным, конечная цена может вырасти в полтора-два раза.

Начальник Управления развития автобусных вокзалов Сергей Николаев сообщил, что на сегодняшний день все автобусы запускают и выпускают. Но добавил, что все въезды-выезды фиксируются по акту. В дальнейшем это послужит базой для взыскания денег с перевозчиков.

Фото: visitsavonlinna.fi

Другие новости по теме «Транспорт»

Декабрь 14, 2018 - 06:18

Минфин разработал законопроект, устанавливающий нулевую ставку НДС на ввоз гражданских самолетов на территорию России, если самолет будет зарегистрирован в российском реестре гражданских судов.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:55

Аэропорт Мюнхена и Lufthansa работают вместе, чтобы сделать авиаперелеты устойчивыми и взяли на себя обязательства по эффективному ограничению воздействия на окружающую среду и климат.

 

Декабрь 13, 2018 - 03:04

Центр информации и бронирования Аэрофлота получил одну из высших наград в рамках присуждения международной премии European Contact Centre & Customer Service Awards. «Золото» в номинации «Лучшее аутсорсинг-партнерство» получили совместно ПАО «Аэрофлот» и компания Teleperformance Russia Group, которая занимает лидирующие позиции в области аутсорсинга мультиканального управления клиентским опытом.

 

Декабрь 11, 2018 - 02:46

Поезда «Ласточка» № 821/822 будут курсировать ежедневно в исполнении «Премиум» 5-вагонными составами по маршруту Санкт-Петербург – Сортавала, по выходным дням с продлением маршрута до станции Маткаселькя.