Автовокзал на Обводном перестал продавать билеты до финского Иисалми

Автовокзал на Обводном канале в Петербурге перестал продавать билеты на 45 маршрутов 26 перевозчиков, из которых десять – областные, а три – международные.

Как стало известно 47news, билеты в кассах автовокзала нельзя купить, в том числе, на маршрут перевозчика из Финляндии Mika K. Niskanen Oy. Эта компания выполняет рейсы из Санкт-Петербурга на горнолыжный курорт Вуокатти.

С 1 августа вступило в силу решение петербургского государственного унитарного предприятия "Пассажиравтотранс" "О введении ограничительных мер на пользование услугами автобусного вокзала". Таким образом ГУП принуждает перевозчиков заключить новые договоры на обслуживание.

Отныне перевозчик обязан оплачивать услуги автовокзала как минимум по четырем составляющим: фиксированную ставку за отправленный рейс, за каждого пассажира, 2% за продажу билетов и фиксированную плату в месяц за стоянку автобуса. В среднем с одного рейса получается от 1200 до более чем 2000 рублей комиссий в пользу автовокзала, которые перевозчик должен заложить в стоимость билетов. По предварительным данным, конечная цена может вырасти в полтора-два раза.

Начальник Управления развития автобусных вокзалов Сергей Николаев сообщил, что на сегодняшний день все автобусы запускают и выпускают. Но добавил, что все въезды-выезды фиксируются по акту. В дальнейшем это послужит базой для взыскания денег с перевозчиков.

Фото: visitsavonlinna.fi

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 11, 2018 - 13:21

9 октября в аэропорту Внуково приземлился новый лайнер «России», названный в честь столицы Чукотского автономного округа – Анадыря.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:26

Карпулинг на пути к монетизации. Первый шаг в этом направлении сделал сервис BlaBlaCar, который ввел для попутчиков плату. Теперь при поездке на расстояние более 120-ти км пассажирам для бронирования придется купить доступ.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:04

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об обязательном лицензировании автобусных перевозок. Оно должно упорядочить перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для более восьми человек, на случаи ее осуществления по заказам или для обеспечения собственных нужд.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:19

Аэрофлот получил Премию в сфере корпоративного налогообложения в номинации «Налоговый проект года».