AWF в 2021 году расширяет программу виртуального сафари

Онлайн-походы по дикой природе в Уганде, Танзании и Зимбабве демонстрируют новую, рассчитанную на 10 лет, стратегию AWF, прокладывают путь к восстановлению индивидуального туризма в Африке к концу лета нынешнего года.

Африканский фонд дикой природы провел свой первый в истории виртуальный сафари в Танзании в октябре, который ориентирован не только на предоставление участникам настоящий вкус сафари опыт, но предоставляет возможность узнать из ФБА экспертов по поводу угрозы пандемий, в том числе усилия по сохранению дикой природы и поддержки дикой природы сообществ. Успех этого мероприятия привел к созданию серии виртуальных сафари, которая продолжится в 2021 году. AWF объявила сегодня о дополнительных мероприятиях – онлайн-турах с гидом в Уганду (следующий четверг, 28 января) и третьем в Зимбабве в марте.

Основная цель Виртуальных сафари AWF состоит в том, чтобы привлечь своих сторонников специальным доступом и предложениями, обеспечивающими ощутимые выводы о связи между туристической индустрией, дикой природой и средствами к существованию в африканских общинах, работающих над защитой находящихся под угрозой исчезновения и находящихся под угрозой исчезновения диких животных. Эта уникальная формула изменила ситуацию за последний год и помогла организации провести весьма успешное чрезвычайное реагирование на COVID-19.

Менеджер программы AWF Safari Картер Смит сказал: “Мы запустили серию виртуальных сафари для наших членов и будущих путешественников, но по пути поняли, что есть преимущества и для других заинтересованных сторон. Эти виртуальные сафари-это не только творческий способ взять наших людей на сафари в это странное время ограниченных путешествий, но и потрясающий способ продемонстрировать солидарность с нашими партнерами в индустрии сафари, а также подчеркнуть важную работу, которую мы делаем.”

Попечитель AWF Стивен Голден сказал: “AWF создала Виртуальное сафари-мероприятие для нашей группы из 12 человек, чье запланированное личное сафари было подавлено COVID-19. В тот день, который должен был стать нашим первым днем в буше, к нашему видеозвонку присоединились первоклассный танзанийский гид и пара сотрудников AWF. Они подобрали это мероприятие как беседу у камина и рассказали нам о том, что происходит в результате пандемии и последствий резко сократившегося туризма. Затем они взяли нас на прогулку по Серенгети прямо из нашей гостиной.”

Помимо помощи в повышении осведомленности, программа виртуальных сафари AWF усиливает новую тему в рамках новой 10-летней стратегии видения AWF, запущенной в 2020 году. Инвестиции в охрану природы в настоящее время рассредоточены и разрознены, защищая острова дикой природы и дикие земли. AWF считает, что средства должны быть перенаправлены на более крупные ландшафты и экосистемы. Группа также работает над долгосрочными решениями для быстро развивающихся программ молодежного лидерства, устойчивой инфраструктуры и сельского хозяйства, и ее сафари открывают окно в эту философию.

В течение следующих трех лет 10-летняя стратегия AWF призывает к более крупным инвестициям в программы в Уганде и Зимбабве, где проводятся виртуальные сафари, в дополнение к Камеруну и Кении Программы сохранения AWF имеют наибольший потенциал для оказания помощи местообитаниям дикой природы и местным сообществам, которые существуют бок о бок.

Картер Смит продолжил: “Виртуальные сафари были освежающим использованием "Зум-звонка" и творческим способом познакомить путешественника AWF с гидами сафари и экспертами по дикой природе, которые показали самую невероятную устойчивость и приверженность дикой природе и диким землям. Для того чтобы виртуальные сафари действительно принесли пользу обеим сторонам уравнения, они должны дать участникам инсайдерский взгляд на работу по сохранению дикой природы на местах, и мы очень сильно чувствуем, что программа достигла этой цели.”  

Фото pixelfactory.vn

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Март 5, 2021 - 11:07

Познакомьтесь со средневековыми шедеврами Шумавы.

 

Март 5, 2021 - 09:28

Летний туристический сезон в этом году начнется раньше обычного — с майских праздников. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова на встрече Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга с туристской отраслью города в четверг, 4 марта.

 

Март 3, 2021 - 15:01

Несмотря на сложную ситуацию, в Чешской Республике удалось завершить серию длительных реконструкций, создать новые экспозиции и подготовить для будущих посетителей ряд других интересных объектов. Ознакомьтесь с обзором самых лучших предложений, которые мы выбрали на 2021 год.

 

Март 3, 2021 - 10:58

Высочина – откройте гармонию природы на рубеже Чехии и Моравии.