Азербайджан ожидает больше число туристов из России и Ирана

Этим летом больше всего туристов в Азербайджане ожидается из России, Ирана и стран Персидского залива, сообщил в четверг журналистам министр культуры и туризма Абульфас Гараев.

"В сравнении с прошлым годом в этом году в Азербайджан приедет больше туристов. Ожидается большой поток туристов из России, Ирана и стран Персидского залива", — сказал он.

По его словам, последние цифры показывают, что уже растет и число европейских туристов, приезжающих в Азербайджан. "Их число выросло на 15-20%", — отметил министр.

Ранее Гараев заявил, что обострение ситуации в Карабахе не сократило число туристов, посещающих Азербайджан. Выступая на церемонии открытия XV Азербайджанской международной выставки туризма, он сказал, что "Азербайджан является самой безопасной, самой гостеприимной и самой экономически конкурентоспособной туристической страной".

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Январь 19, 2018 - 09:28

К 2020 году число российских туристов должно вырасти в регионе на 38% по сравнению с 2016 годом. Только в Дубае по результатам трех кварталов 2017 турпоток из России уже увеличился вдвое в годовом выражении. Перспективы роста видит и Оман.

 

Январь 18, 2018 - 10:35

Почти 2 недели осталось до открытия авиасообщения между Россией и Египтом — главным конкурентом Турции.

 

Январь 18, 2018 - 09:56

В авиакомпании Egypt Air определились с типом самолета и ориентировочной стоимостью авиабилетов на рейсе Каир-Москва и обратно. Египет также одобрил запрос «Аэрофлота» на три еженедельных рейса из Москвы в Каир.

 

Январь 18, 2018 - 09:45

Эксперты гостиничного рынка обсуждают заявленную стоимость размещения в гостиницах российских городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу-2018.