AZUR air: Авиакомпания стала первым российским эксплуатантом воздушного судна типа Boeing 737-900ER

Авиакомпания AZUR air — крупнейший российский чартерный перевозчик — ввела в эксплуатацию воздушное судно Boeing 737-900ER с регистрационным номером VQ-BYX. Таким образом, AZUR air стала первым эксплуатантом этого типа в России. Об этом сообщает пресс-служба авиакомпании.

Авиакомпания планирует использовать Boeing 737-900ER по всей сети среднемагистральных маршрутов. Лайнер начнет выполнять коммерческие рейсы уже завтра, 08.11.2018. Первый полёт состоится по маршруту Москва-Анталия. 

Полученное AZUR air воздушное судно совершило первый полет в 2007 году. Самолет выполнен в одноклассной компоновке и рассчитан на перевозку 215 пассажиров. В салоне расположены 24 места с увеличенным пространством для ног — на 33% больше, чем на борту самолетов Boeing 737-800. Это позволит авиакомпании увеличить предложение услуги AZUR Space — продажи мест повышенной комфортности.   

«Вхождение AZUR air в круг эксплуатантов Boeing 737-900ER знаменует начало очередного этапа развития компании. Нам выпала честь первыми в России приступить к активной эксплуатации этого типа, и предприятие полностью готово: летный и технический персонал прошел соответствующую подготовку. Работа с Boeing 737-900ER даст авиакомпании определенный опыт и возможность поделиться им с коллегами впоследствии. Кроме того, появление данного современного типа в нашем парке говорит о продолжении курса на постепенное омоложение флота», — комментирует генеральный директор авиакомпании AZUR air Юрий Федорович Стогний. 

«Мы видим высокий спрос со стороны партнеров и самостоятельных путешественников на большом количестве среднемагистральных маршрутов, и использование на этих линиях более вместительного воздушного судна позволит удовлетворить его в полной мере», — добавляет он. 

В ближайшее время авиакомпания ожидает поступление в парк второго воздушного судна данного типа. В конечном итоге использование Boeing 737-900ER на ряде маршрутов вместо Boeing 737-800 будет способствовать формированию экономически выгодного предложения авиаперевозок на российском туристическом рынке.

Фото AZUR air

Другие новости по теме «Транспорт»

Март 18, 2019 - 10:37

Власти России и Финляндии сдули пыль с 20-летней идеи электрички между Петербургом и Иматрой. Проект имеет шансы сдвинуться с мёртвой точки после того, как будет готова дорожная карта. Уже звучат смелые предложения о безвизовом режиме для жителей приграничных районов.

 

Март 16, 2019 - 09:40

Наверное, лучшей иллюстрацией к процессам, происходящим сейчас в российском Крыму накануне празднования пятилетия воссоединения, является довольно буднично объявленная информация, которой с журналистами поделился руководитель ФКУ Упрдор "Тамань" Кайрат Турсунбеков. Строители уложили рельсы на половине железнодорожной части Крымского моста, общая протяженность которого составляет девятнадцать километров.

 

Март 14, 2019 - 09:53

В морском порту Выборга к 2020 году планируют реконструировать пассажирский терминал и открыть маршрут в Приморск и Санкт-Петербург для водных такси. Об этом 12 марта «Фонтанке» рассказал первый заместитель генерального директора стивидорной компании порта Выборга ООО «Порт Логистик» Анатолий Шабалин.

 

Март 13, 2019 - 09:32

Закон об обязательном лицензировании автобусных перевозок вступил в силу в начале марта. Как предполагают эксперты, благодаря этому документу на российских дорогах поубавится автобусов, которые нелегально выполняют регулярные рейсы под видом заказных. Какие еще изменения ждут рынок коммерческого пассажирского транспорта СЗФО, выясняла корреспондент "Российской газеты".