AZUR air опровергла информацию в СМИ со ссылкой на Консульство в Нью-Йорке об экстренной посадке в связи с неисправным двигателем.

Авиакомпания AZUR air вынуждена опровергнуть появившуюся в СМИ информацию со ссылкой на Консульство в Нью-Йорке о совершении экстренной посадки в связи с неисправным двигателем.

В действительности, при выполнении рейса ZF 555 авиакомпании AZUR air, следовавшего по маршруту Москва-Варадеро (Куба) экипаж обнаружил повышенный расход топлива. Командир принял решение совершить посадку на запасном аэродроме. Посадка прошла в штатном режиме. Спустя несколько часов ожидания разрешений от американских властей, авиакомпании удалось достичь договоренностей о переводе пассажиров в терминал, об организации для них питания, также прорабатывается вопрос возможности предоставления гостиницы пассажирам на случай более длительной задержки. Процессы несколько усложняются строгим визовым режимом США, тем не менее, авиакомпания предпринимает все возможные действия для минимизации времени задержки данного рейса.

В данный момент экипаж совместно с американскими техническими специалистами ведут работы по осмотру воздушного судна.
Комментарий к ситуации с внеплановой посадкой на запасной аэродром в Атлантик-Сити рейса ZF 555 авиакомпании AZUR air 22:25 31.01.2018 Москва

Авиакомпания AZUR air сообщает о принятых решениях по доставке в Варадеро (Куба) пассажиров рейса ZF 555, совершившего внеплановую посадку в аэропорту Атлантик-Сити (США). Авиакомпания направляет в 21:00 UTC (00:00 мск) борт в Атлантик-Сити за пассажирами рейса ZF 555. Самолёт вылетит из ближайшего пункта – Варадеро (Куба). Ожидается, что в 00:40 UTC (3:40 мск) воздушное судно прибудет в США, и в минимально короткие сроки заберет пассажиров для доставки их к месту назначения – Кубу. Так как время полета из России резервного воздушного судна составляет более 10,5 часов, направлять его в США не целесообразно. Резерв будет предоставлен для пассажиров, готовящихся вылетать с Кубы. Их привезут в аэропорт к новому времени вылета.

Фото AZUR air

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 16, 2019 - 04:37

Драка между двумя туристами в стамбульском пятизвездочном отеле Шератон закончилась смертью Халита Муххамада Баррады, гражданина Саудовской Аравии.

 

Февраль 16, 2019 - 04:28

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Февраль 15, 2019 - 09:34

Жительнице Хабаровского края, которой пришлось купить 11 билетов на самолет для двух детей-инвалидов, компенсировали затраты.

 

Февраль 14, 2019 - 02:53

Издание 47News, со ссылкой на бывшего коллегу погибшего Петра Васильева, сообщило о смерти сорокалетнего Руслана Гриценко на одном из курортов Вьетнама.