Azur Air открывает рейсы на Кубу и в Танзанию

Авиакомпания Azur Air с 4 ноября открывает рейсы на Кубу, говорится в сообщении компании. 4 ноября будут открыты рейсы в Кайо-Коко, с 5 ноября - в Санта-Клару.

"Авиакомпания Azur Air после решения правительства России об открытии воздушного сообщения с Кубой с 4 ноября открывает рейсы в Кайо-Коко, а также с 5 ноября начинает полеты в Санта-Клару. Рейсы пока запланированы только из международного аэропорта Внуково с частотой два раза в неделю на воздушных судах Boeing 777-300ER, флагманских в парке компании", - отмечается в сообщении.

Чартерные рейсы в Санта-Клару будут выполняться по четвергам и воскресеньям. В Кайо-Коко чартерные рейсы будут выполняться по средам, а по субботам - регулярные.

"Приобрести билеты на чартерные рейсы можно только в составе туристических пакетов у партнеров авиакомпании на туристическом рынке", - отмечается в сообщении компании.

Туроператор "Интурист" планирует в ближайшее время открыть продажу туров на Кубу на базе рейсов Azur Air. "Туры на Кубу на базе чартерной перевозки Azur Air появятся в системе бронирования "Интуриста" в ближайшее время. Благодаря удобной частоте вылетов, полагаем, что они будут пользоваться повышенным спросом", - сказали ТАСС в пресс-службе туроператора.

Azur Air открывает чартерные рейсы из российских городов в Занзибар с 31 октября. "Авиакомпания Azur Air с 31 октября запускает чартерные рейсы в Танзанию на остров Занзибар. Вылеты запланированы из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Самары, Казани и Новосибирска, - отмечается в сообщении. - Рейсы будут осуществляться в течение всего осенне-зимнего расписания и запланированы с частотой раз в 10 дней. Полеты будут выполняться на самолетах Boeing 777-300ER, флагманских лайнерах в парке компании".

"Туристические пакеты на Занзибар с перелетом на крыльях Azur air уже поступили в продажу, их можно приобрести у партнеров авиакомпании на туристическом рынке", - добавили в компании.

Это первая российская авиакомпания, которая открыла полеты в Танзанию и на Кубу после приостановки авиасообщения на фоне пандемии.

Россия прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами весной из-за пандемии. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию и на Мальдивы. При этом на часть маршрутов действуют ограничения.

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Октябрь 19, 2020 - 12:37

18 октября 2020 года в Пулково обслужен первый регулярный рейс авиакомпании «Уральские авиалинии» в аэропорт Жуковский (Москва). Полетная программа продлится до 27 марта 2021 года. 

 

Октябрь 19, 2020 - 12:30

Аэрофлот увеличит c 25 октября 2020 года частоту полётов в Белоруссию (Минск), Швейцарию (Женеву) и на Мальдивы (Мале).

 

Октябрь 19, 2020 - 09:28

Туроператор Space Travel предложил россиянам привлекательный по стоимости вариант перелета из Москвы в Дубай – на рейсах Egypt Air со стыковкой в Каире. Программа стартовала 13 октября с частотой три раза в неделю.

 

Октябрь 19, 2020 - 08:49

Туроператоры ANEX Tour и «Интурист» наращивают полетную программу в Танзанию, на этот раз из регионов. Улететь прямыми рейсами авиакомпании AZUR air на остров Занзибар теперь можно еще из пяти городов, помимо Москвы. Сколько будут стоить туры?