Идея депутата ЕР про реестр недружественных отелей мира не нашла поддержки экспертов

Союз индустрии гостеприимства РФ против создания списка недружественных зарубежных отелей, предложенного депутатом Единой России

Туризм должен оставаться вне политики, создавать в России реестр недружественных зарубежных отелей нецелесообразно, заявил РИА Новости президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков.

"Мы всегда были категорически против таких заявлений и таких решений, особенно на уровне Государственной Думы. Сейчас нужно думать над новым законодательством в туризме, формировать межведомственные и межотраслевые связки по экологии, здравоохранению, санаторно-курортной деятельности, городской среде", – заявил Волков.

Ранее депутат Госдумы от "Единой России" Михаил Романов обратился в Ростуризм с предложением о формировании государственного реестра недружественных зарубежных отелей, в которых ущемляются права туристов из России.

Фото (с) travel-dom.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели и недвижимость»

Декабрь 2, 2022 - 10:58

Минэкономразвития РФ утвердило требования к размещению в сфере туризма в сельской местности. Соответствующий приказ размещен на сайте министерства.

 

Ноябрь 29, 2022 - 05:26

Стали известны победители одного из самых престижных и авторитетных конкурсов отрасли гостеприимства страны - Национальной гостиничной премии 2022.

 

Ноябрь 28, 2022 - 15:24

Эксперты из компании лидера рынка делового туризма и крупного поставщика IT-решений для индустрии, проанализировали спрос на командировки в Санкт-Петербург, его изменение по сравнению с прошлым годом и «допандемийными» показателями 2019 года и выяснили, представители каких индустрий чаще всего посещают Северную столицу с деловыми визитами, каким транспортом добираются и из каких городов.

 

Ноябрь 23, 2022 - 19:45

Объявлены победители полуфинала нового сезона конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей»: 39 профессионалов отрасли туризма из 22 регионов страны названы лучшими специалистами.