Сможет ли Бахрейн стать еще одним пляжным направлением для россиян

Рейсов в Бахрейн из России с 12 июля стало больше - авиакомпания Gulf Air увеличила число вылето с 5 до 7 в неделю. Может ли быть Бахрейн альтернативой Турции и Эмиратам?

Это единственный прямой перелет в столицу страны Манаму из Москвы. Стоимость билетов начинается от 60 тыс. рублей в одну сторону, время в пути составляет 6 часов 15 минут.
 

По словам туроператоров, новость вполне ожидаемая, так как рейсы в Бахрейн пользуются высоким спросом. Они удобны и туристам, и транзитным пассажирам. На Gulf Air можно улететь с пересадкой в Лондон, Париж, Франкфурт, Афины, Ларнаку. С июня начаты рейсы в Милан, Ниццу, Санторини, Миконос, Рим.

Напомним, в феврале перевозчик совершал из России три рейса в неделю, в конце июня увеличил их до пяти, сейчас – до семи. Эксперты прогнозируют, что к осени – началу высокого сезона в этом регионе частота может быть доведена до десяти в неделю.

Бахрейн отменил все коронавирусные ограничения на въезд, сейчас туристам нужен только паспорт и виза, которая оформляется онлайн или в аэропорту по прибытии. Виза действует 14 дней, ее стоимость – $15.

В компании Coral Travel, в связи с растущим спросом решили взять блоки мест на рейсах в Бахрейн. Как рассказала RATA-news руководитель отдела по связям с общественностью Марина Макаркова, туроператор до сих пор предлагал пакетные туры в Бахрейн на базе регулярных рейсов по обычным тарифам, а теперь будет формировать на базе собственных блоков мест. Это позволило снизить стоимость перевозки, а значит и всего пакета.

По словам г-жи Макарковой, пляжные туры в Бахрейн бронируют пары и семьи с детьми, есть также деловой поток – такие туристы чаще всего берут городские отели. В портфеле туроператора 20 гостиниц, их количество будет расширяться.

Стоимость туров начинается в среднем от 41 тыс. рублей на человека при двухместном размещении в отеле 4* с завтраком. Это почти вдвое дешевле, чем было в апреле. Системы all inclusive в Бахрейне нет, размещение на базе завтраков, полупансиона и полного пансиона. В пляжных отелях туристы выбирают чаще всего полный пансион.

Бахрейн – самое маленькое арабское государство, расположенное на 51 естественном и 33 искусственных островах Персидского залива. Береговая линия с роскошными песчаными пляжами растянулась на 160 км. При этом, как говорят собеседники, летом там не так жарко, как в соседних Эмиратах. Температура в июле, например, составляет примерно 35 градусов, почти как в Турции.

По словам начальника отдела продаж компании «Содис» Ирины Мануильской, в Бахрейн едут те туристы, которые уже, например, досконально изучили Арабские Эмираты и хотят чего-то другого. «Бахрейн – совсем другой масштаб, маленькая страна, очень спокойная. Отелей немного, но «пятерки» очень качественные, при этом дешевле эмиратских. Люди возвращаются довольные, но в принципе спрос невысокий, повторных туристов у нас мало», – рассказала она RATA-news.

«Отдых в Бахрейне смело можно отнести к элитному, – говорит гендиректор компании «Арт-Тур» Дмитрий Арутюнов. – Сочетание высокого уровня сервиса, комфортабельных отелей, чистых пляжей и небольшого количества туристов позволяют полностью расслабиться. Не могу назвать спрос высоким, но бронирования у нас идут в ежедневном режиме. Даже сейчас, хотя лучшее время для посещения Бахрейна – с середины октября до середины марта».

Расширение перевозки – правильная стратегия развития направления. «Летом, в низкий сезон, соотношение числа транзитных пассажиров и туристов на рейсах Gulf Air составляет, скорее всего, 90 к 10, но они все равно помогают раскручивать Бахрейн на нашем рынке, делать его более узнаваемым. В том числе и благодаря программе stopover, когда авиакомпания дает льготные тарифы для остановки в столице. Собственно, на таких программах когда-то у россиян раскручивались и Эмираты», – пояснил г-н Арутюнов.

По его словам, у национального перевозчика Бахрейна есть планы нарастить перевозку к высокому сезону, а также число тех, кто летит конкретно в эту страну. «Вряд ли получится сравнять соотношение прямых и транзитных пассажиров, но довести количество туристов до 30%, думаю, им вполне по силам», – пояснил эксперт.

Фото (с) vsegda-pomnim.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Октябрь 6, 2022 - 09:37

Туристу в случае получения повестки в рамках частичной мобилизации следует обратиться к своему туроператору.

 

Октябрь 6, 2022 - 09:27

Накопив за последнее время немало внешнеполитических дивидендов, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган всерьез взялся за принципиальный для его страны вопрос признания Турецкой Республики Северного Кипра (ТРСК) и даже готовится вынести его на рассмотрение Генассамблеи ООН, сообщает российское издание news.ru.

 

Октябрь 6, 2022 - 09:20

Российский союз туриндустрии (РСТ) направил обращение на имя главы комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаева в связи с отсутствием финансирования программы кешбэка в проекте федерального бюджета на 2023 год и плановые 2024 и 2025 годы.

 

Октябрь 5, 2022 - 09:57

Москва и Анкара рассматривают возможность использования турецкой платежной системы Troy в качестве альтернативы российской системе "Мир" на территории Турции.