На Байкале провалился под лед автомобиль с туристами

В Иркутской области на озере Байкал под лед провалился внедорожник Toyota Land Cruiser с водителем и пятью туристами. Всем удалось спастись.

Сообщение о провале автомобиля с пассажирами в проливе Малое Море озера Байкал поступило на пульт дежурного МЧС в 17:10 по местному времени.

- Провал произошел в 50 метрах от берега, глубина на месте более 10 метров, толщина льда около 10 сантиметров. Всем удалось выбраться, авто ушло под воду, - сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

По данным МЧС, семья из пяти человек приехала отдыхать на Байкал из города Орла и остановилась в гостевом доме. Его хозяин предложил туристам экскурсию на своем внедорожнике. Однако в районе мыса Уюга автомобиль начал тонуть.

Состояние водителя и туристов оценивается как удовлетворительное. Одной из пассажирок потребовалась медицинская помощь, но от госпитализации она отказалась.

По данному случаю проводится проверка. Спасатели предупреждают о том, что ледовый покров на Байкале формируется постепенно и неравномерно. Во многих местах выход на него еще опасен.

Фото: facebook/ГУ МЧС России по Иркутской области

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 23, 2021 - 09:18

Курильщица, из-за которой самолет совершил вынужденную посадку, оштрафована на сумму больше 200 тысяч рублей. Такое решение вынес Первомайский районный суд города Мурманска.

 

Январь 21, 2021 - 08:42

В городе Полевской Свердловской области судья постановил частично удовлетворить требования туриста и вернуть ему 93,5 тысячи рублей за несостоявшийся в сентябре 2020 года отдых. Правда, ответчиком выступал туроператор «Библио Глобус», а ООО «Санвэй» («Клео тур») проходило по делу лишь в качестве третьего лица.

 

Январь 20, 2021 - 09:40

Противолавинные службы в Домбае, где 18 января под снежными завалами погиб человек, действовали по регламенту, но не обеспечили эвакуацию людей с ближайших склонов, на один из которых и сошла лавина, считают опрошенные «Известиями» эксперты.

 

Январь 20, 2021 - 09:22

В 2020 году правительство не выделило туроператорам никаких субсидий на развитие внутреннего туризма, предусмотренных постановлением правительства от 8 августа 2018 года. На проблему обратили внимание и Российский союз туриндустрии (РСТ), и общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», обратившиеся к вице-премьеру Дмитрию Чернышенко.