В Байкальском заповеднике создали экотропу для людей с ограниченными возможностями

В Байкальском заповеднике усовершенствовали экологическую тропу "Кедровая аллея", сделав ее доступной для инвалидов, сообщается на сайте Байкальского государственного заповедника.

Как отмечается в сообщении, в настоящее время завершаются работы по расширению экологической тропы "Кедровая аллея" и усовершенствованию комплексной ботанической экскурсионной программы.

"Сегодня тропа "Кедровая аллея" единственная в Байкальском регионе экологическая тропа, доступная для посещения всеми группами населения, без каких либо ограничений", - отмечается в сообщении.

Протяженность экотропы составляет 2,5 км, маршрут имеет широкое деревянное полотно, по которому могут передвигаться инвалиды-колясочники.

Другие новости по теме «Экскурсии»

Июль 12, 2018 - 13:06

Новый причал, построенный на берегу реки Волхов в Старой Ладоге, позволил делать стоянку четырехпалубным теплоходам, что увеличило приток туристов.

 

Июль 10, 2018 - 18:17

Вена: осень искусства и винные прогулки.

 

Июль 9, 2018 - 08:45

Конфликт преподавателей-историков и смотрителей Третьяковской галереи обсуждают в Петербурге. «Фонтанка» разбиралась, кому у нас можно, а кому нет вслух обсуждать экспонаты.

 

Июль 5, 2018 - 22:14

В связи с вопросами общественности и представителей СМИ о правилах проведения экскурсий и учебных занятий на выставках и экспозициях в Третьяковской галерее считаем необходимым разъяснить позицию музея.